Выше Ангелов

«Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: “Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя ”? И еще: “Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном ”? Также, когда вводит Первородного во вселен­ную, говорит: “и да поклонятся Ему все Ангелы Божии”» (Евр. 1:4-6).

Выше Ангелов

Если бы ангел Гавриил сошел в этот мир, чтобы принять человеческую природу и дать людям знание о Боге, с каким бы вниманием они слушали его наставление! Предположим, что он мог бы показать совершенный пример чистоты и святости, сочувствуя нам во всех наших печалях, утратах, скорбях, и что он перенес бы нака­зание за наши грехи, — с каким энтузиазмом мы следовали бы за ним! Как мы возвысили бы его! Люди захотели бы посадить его на престоле Давида и собрать все народы земли под его знамя.

Если бы это небесное существо возвратилось на небо, оставив на земле книгу, содержащую повествование о своей миссии и откровения относительно истории мира, — с какой готовностью люди бросились бы читать ее! Как много мужчин и женщин захотели бы иметь ее копию! Мыслящие люди сохранили бы драгоцен­ные наставления ради будущих поколений. Тысячи людей во всех концах земли переписывали бы слова этой книги. С огромным интересом они читали бы и пере­читывали ее страницы.

Ради изучения этой книги все другие интересы были бы отложены в сторону. Но в этот мир с небес уже приходил Тот, Кто превосходит все, что только мож­но нарисовать в своем воображении. Почти 2000 лет назад от престола Божьего прозвучал голос, сказавший необычные и таинственные по смыслу слова: «Жерт­вы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне… Вот иду… исполнить волю Твою, Боже».

Пророк сказал: «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на ра­менах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»… Когда Павел взирал на Христа в Его славе, он воскликнул с восхищением и изумлением: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился, вопло­ти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть, прежде всего, и все Им стоит»…

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C уважением Администрация сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *