Незапятнанный пример

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15).

Незапятнанный пример

Жизнь Христа в Назарете была настолько изолированной, что мир тогда еще не знал Его как Сына Божьего — своего Искупителя. Его знали только как сына Иосифа и Марии. Жизнь Иисуса в детстве и отрочестве была замечательной. Он молчал относительно Своего благородного характера и Своей миссии, и это скром­ное молчание поучительно для всей молодежи. Его добросовестное послушание родителям до достижения Им тридцати лет является примером, которому моло­дежь может подражать больше, чем Его подвигу в Гефсимании и на Голгофе.

От нас никогда не потребуется переносить страдания Сына Божьего, которые Он перенес за виновный мир, но Его жизнь покорности и добросовестного послу­шания родителям является примером для всех детей и молодежи. Хотя им, возможно, никогда не доведется испытать страданий, подобных тем, что выпали на долю их Искупителя в Гефсимании и на Голгофе, однако от них требуется подра­жать жизни Христа в смирении, самоотверженности, самопожертвовании, сынов­нем уважении и послушании своим родителям…

Господь открыл Иоанну Крестителю, что Иисус будет среди тех, кто примет у него крещение, и что Он даст ему особый знак, по которому  Иоанн узнает Агнца Божьего и обратит внимание людей на Него как на долгожданного Мессию. Иоанн слышал о безгрешном характере, незапятнанной чистоте жизни Христа и о том, что Он называл Себя Сыном Божьим. Ему рассказали о мудрых вопросах и ответах Иисуса в храме, удививших маститых ученых.

Он слышал о рассуждени­ях галилейского Юноши, глубокий ум Которого поверг в молчание богословов. Он думал, что, должно быть, это и есть Сын Божий, обещанный Мессия… Как только внимательный взгляд Иоанна остановился на Иисусе, он испытал сильный душевный трепет. Иоанн знал, что Иисус не был похож на других людей, принимавших у него крещение. Им овладело твердое убеждение, что это был Хри­стос, о Котором писали Моисей и пророки.

Чувство благоговейной любви к Иисусу, которое он никогда не испытывал прежде, наполнило его душу. Сама ат­мосфера присутствия Христа была святой и внушающей благоговейный страх… Сердце Иоанна никогда не испытывало таких чувств, как в присутствии Иисуса… Христос пришел принять крещение не с исповеданием греха и покаянием, ибо Он был без малейшего пятна греха… Благодаря совершенству Своего характера Он был принят Отцом как Ходатай за грешного человека… Вождь нашего спасе­ния усовершенствовался через страдания и вследствие этого получил право по­мочь грешному человеку там, где тот нуждался в помощи.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *