Возвысьте Его как Сына Божьего

«Наконец, братия (мои), что только истинно, 

что честно, что справедливо,что чисто, 

что любезно,  что достославно,что только

добродетель и похвала,о том помышляйте»

(Флп. 4:8).

Возвысьте Его как Сына Божьего

Новый год вступил в свои права, однако прежде, чем приветствовать его насту¬пление, спросим себя: каким был прошедший год? Какими будут записи о нем в небесных книгах? Для каждого из нас и ныне звучит предостережение апостола Павла: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте». Боже упаси в этот важный час быть настолько поглощенными другими делами, чтоб упустить из виду серьезное, чистосердечное, внимательное самоисследование!

Пусть же маловажные дела отойдут на второй план. Займемся в первую очередь тем, что касается наших вечных интересов… Никому из нас не удастся собственными силами открыть перед миром харак¬тер Христа. Но если Иисус Христос живет в сердце, то Дух, пребывающий в Нем, проявится в нас. Все наши нужды будут восполнены. Будем ли мы в начале нового года стремиться приобрести новый, подлинный духовный опыт? Исправьте, по возможности, все свои ошибки.

Исповедуйте друг другу свои грехи и заблужде¬ния. Пусть всякая горечь, гнев и злоба покинут вас. Пусть терпение, долготерпе¬ние, доброта и любовь станут частью вашего существа. Пусть ваша жизнь напол¬нится лишь тем, что чисто, что любезно, что достославно… Какой плод мы принесли в прошедшем году? Каким было наше влияние на других людей? Кого привлекли мы к Христову стаду? Мир смотрит на нас. Явля¬емся ли мы живым письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми людьми?

Подражаем ли мы Христу в самоотречении, в кротости, в смирении, в терпении, в несении креста, в посвящении? Сможет ли мир признать нас за слуг Божьих?.. Постараемся ли мы в новом году исправить ошибки прошлого? Каждому из нас лично надлежит возрастать в благодати Христа, быть кроткими, смиренными сердцем и в то же время непоколебимыми, стойкими в вере, ибо только таким образом мы можем возрастать в святости и получить право на наследие святых во свете.

Начнем же этот год с полного самоотречения. Будем молиться о ясном по¬нимании, чтобы нам уразуметь права, которые имеет на нас Христос, и чтобы все¬гда и везде мы были свидетелями Христа. Возвышайте Иисуса, дабы научить людей. Возвышайте Его в увещеваниях, в проповедях, в псалмах, в молитве. Всеми силами постарайтесь направить внима¬ние смущенных, сбитых с толку, потерянных людей на «Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира» Призывайте их взирать на Него и жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *