Свобода в Иисусе

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17).

Свобода в Иисусе

 В течение 35 лет Билл старался жить в соответствии со всеми требо­ваниями христианской жизни. Он был убежден, что только так можно заработать спасение. Неожиданно, к всеобщему удивлению, он оста­вил религию. «Чтобы стать самим собой, мне необходимо быть свобод­ным», — заявил он. Скорее всего, Билл никогда не обращал внимания на сегодняшний текст. Наверное, как и некоторым другим христианам, ему казалось, что присутствие Духа и свобода несовместимы.

Зачастую люди воспринима­ют Бога так, словно Ему просто необходимо наложить на них тяжелое бремя: «Ты должен это сделать! Тебе не следует так поступать!» Свобода кажется им чем-то недосягаемым, но заявить об этом — значит восстать, а «мятежниками тоже нельзя быть». Если в религиозном опыте человека присутствует чувство угнетенно­сти, когда любое требование повиноваться в тягость, можно с уверенно­стью сказать, что Духа Господня там нет.

Ибо Дух Господень не действует насильно. Он открывает человеку принципы истины и озаряет разум, по­ниманием этой истины, делая ее жизненно необходимой. Бог не исполь­зует насилие над совестью человека для доказательства Своей правоты. Однако люди, не имея возможности доказать истинность своих утвер­ждений, часто прибегают к демонстрации силы. Но они либо лгут, либо не верят в способность других понять, что есть истина.

Правление же Бога утверждено на разумной последовательной исти­не, и Он уверен в способности Своего творения понимать ее. Использо­вать силу означало бы отречься от этих принципов. В атмосфере настоящей свободы наш ум быстро постигает принципы Бога, на которых основано Его полное милости правление. Свободны ли вы в Иисусе? Благодарите Святого Духа за то, что Он научил вас быть свободными.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *