Радость открытия

И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возь­ми и съешь ее; она… в устах твоих будет сладка, как мед. Откр. 10:9.

Радость открытия

Откровение 10-я глава является пленительной интерлюдией в череде семи труб. В процессе исследования Откр. 9:13 и 11:15—18 становится ясно, что Откр. 10 находится между шестой и седьмой трубой. Очевидно также, что седьмая труба имеет отношение к событиям, связанным со Вторым пришествием Христа. Фокус 10-й главы поставлен на «книжку» (стихи 2, 8-10), которая — как свидетельствует глагольная форма (стих 2) — будет распечатана или рас­крыта (в контексте главы) в конце времени.

В свою очередь, Ветхий Завет говорит нам только об одной книге, которая будет запечатана до конца вре­мени. «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». Книга Даниила содержит всего два отрывка, о которых ясно сказано, что они останутся запечатанными до времени конца. Один из них имеет отношение к пророчеству о 1260-летнем периоде из главы 12 (см. стихи 7-9).

Второй — это Дан. 8:26, где мы читаем: «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истин­но; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». Джойс Болдуин в своем комментарии на Дан. 12:4 отмечает, что «причина, по которой Даниилу надлежало запечатать свои последние два видения, заключалась в том, что к тому моменту они были еще не актуальны (8:26; 12:9), по крайней мере, не во всем».

Как утверждает в своем комментарии на Книгу Даниила Леон Вуд, «поскольку единственное упоминание (в главе 8) о вечерах и утрах находится в стихе 14, стало быть, этот текст (8:26) говорит о 2 300 вечеров и утр». Интересно также, что Гавриил дважды ясно говорит Даниилу, что его видение из Дан. 8 «относится к концу времени» (стихи 17,19). По слову Ангела, три из четырех символов Даниила 8-й главы имеют свое завершение в истории (стихи 20-25), и только одно (2 300 дней) исполнится в конце времени (стих 26).

Миллер понял все это. Во временной таблице (Знамения времени, май 1841 года) он показал, что пророчество из Откр. 10 уже исполнилось и книжка раскрыта. И раскрытие ее было воистину сладко. «Не стоит, и говорить, какой радостью наполнилось мое сердце, созерцающее захватывающие перспек­тивы» скорого Второго пришествия Христа. Весть запечатанной книжки была действительно сладка.

Но Миллер, как это свойственно и большинству из нас, обращал внимание лишь нате пророче­ства, которые, как он думал, были ему понятны, и проходил мимо остальных. В результате он оставил без внимания мысль о том, что открытие пророчеств из книжки в конце принесут горечь и разочарование (Откр. 10:8-10).

Господи, помоги нам научиться читать обоими глазами.

 P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

    Предыдущие статьи из категории: Вечерний страж

  • Поразительное открытие Миллера Поразительное открытие Миллера
  • И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда свя­тилище очистится». Дан. 8:14. Миллер не прошел мимо…

  • Человек Слова Человек Слова
  • Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс. 118:105. Будучи весьма начитанным деистом-интеллектуалом, после обращения в христианство…

  • Неисповедимы пути Господни Неисповедимы пути Господни
  • Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. Рим. 10:17 Осознав всю несостоятельность деизма, Миллер, тем не…

  • Безнадежные моменты надежды Безнадежные моменты надежды
  • И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался…

  • Неожиданный Кандидат в служители Неожиданный Кандидат в служители
  • Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия. Ин. 3:3. Вот в этот период надежд…

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *