Обещая Богу будьте осторожны!

Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: «говори, Господи, ибо слышит раб Твой». 1 Цар. 3:8,9.

Обещая Богу будьте осторожны!

Но иногда мы не желаем слышать. Так было и с Уильямом Миллером. И хотя его совесть содрогалась от повеления предупредить мир о прибли­жающейся опасности, он не хотел этого делать. «Я делал все, что в моих силах, чтобы избавиться от ощущения, что от меня что-то требуется. И мне казалось, что если я буду свободно говорить об этом всем, я выполню свой долг, и Бог воздвигнет необходимый инструмент для выполнения этой работы. Я молился о том, чтобы какой-нибудь служитель узрел истину и посвятил себя ее возвещению».

Какое удобное решение! Найти другого человека для выполнения нашей работы. Я прихожу к убеждению, что, если церковь будет полагаться на служителей в вопросах «завершения труда», нам не хватит и вечности. Недобрая часть доброй вести состоит в том, что Бог призывает каждого из нас выполнить свою часть работы. Но именно это и не хотел делать человек по имени Уильям Миллер. Надеясь донести свидетельство через кого-то, в конце концов, он пришел к Моисееву оправданию.

«Я сказал Господу, что не привык к публичным выступлениям, что для привлечения внимания аудитории у меня нет соответствующей квалификации», и так далее. Но облегчение не приходило. Еще девять лет Миллер боролся с убеждением, что у него есть поручение от Бога. И вот в одну из суббот 1832 года он сел за рабочий стол с целью исследовать один из библейских вопросов. Внезапно он почувствовал, что его переполняет необходимость что-то делать для Бога.

В агонии он крикнул, что не может пойти.

«Почему нет?» — был ответ.

И он снова привел свои избитые доводы.

Под конец его напряжение достигло такого предела, что он пообещал Богу, что выполнит свой долг, если получит приглашение публично выступать на тему пришествия Господня. После этого он вздохнул с облегчением. В конце концов, ему было уже пятьдесят, и никто никогда не просил его проповедо­вать. Теперь он чувствовал себя свободным. Но не прошло и получаса, как он получил такое приглашение.

А с ним пришел и гнев на себя за данное Богу обещание. Не отвечая, он выбежал из дома. После часовой борьбы с собою и Богом он дал согласие проповедовать на следующий день. Эта проповедь стала началом одной из самых плодотворных миссий середины девятнадцатого века. Вывод очевиден: обещая Богу, будьте осторожны. У Него может оказаться планов на вашу жизнь больше, чем вы могли вообразить.

 P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *