Греховное изучение Библии

Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», — а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от без­законного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез. 3:17,18.

Греховное изучение Библии

Сделанное Уильямом Миллером в 1818 году открытие о том, что Иисус вернется на землю примерно через двадцать пять лет, наполнило его радо­стью. Это было прекрасно. Но, отмечал он, «я чувствовал, что должен явить миру доказательства, столь поразившие мой разум». Если конец близок, мир должен узнать об этом. Он полагал, что его выводы относительно пришествия могли встретить сопротивление среди «нечестивых», но не сомневался, что христиане всего мира с радостью примут их, как только услышат.

Но он боялся объявить о своих изысканиях — «только бы не впасть заблуждение и не увести в сторону других». Как следствие, он провел еще пять лет (1818-1823) в изучении Библии. Как только он устранял одно противоречие своим взглядам на пришествие, на ум приходило другое, как, например, «о дне же и часе том никто не знает». Как отмечает Миллер в 1845 году, за эти пять лет «в моем разуме возникло больше возражений, чем позднее выдвигали мои оппонен­ты, и я не знаю ни одного из контраргументов, что были выдвинуты, который я не обдумал бы ранее».

Но после длительного изучения он убедился, что все ответы можно найти в Библии. Так, после семи лет изучения Миллер полностью убедился, что Христос вернется «около 1843 года». На тот момент, как сообщает Миллер, «долг представить другим аргу­менты в пользу близости Второго пришествия (это чувство мне удавалось заглушать, пока я находил хотя бы тень противоречия этой истине) возник передо мной с новой силой». В результате он стал исповедовать свои взгляды, более открыто в частных беседах со своими соседями и служителем.

Но, к его изумлению, «очень немногие… проявляли хоть какой-то интерес». Миллер продолжал изучать Библию. Но чем больше он изучал, тем более убеждался в своем долге рассказать другим. «Иди и скажи миру об опасно­сти» — эта мысль звучала в его ушах день и ночь. Но это было последним, что он хотел бы сделать. Как и многие из нас, Миллер любил изучать Библию, но не имел желания что-либо делать. Таков грех библейского изучения. Все мы искушаемы сделать изучение Библии самодостаточным, вместо того чтобы видеть в нем побуждение к действию.

 P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

    Предыдущие статьи из категории: Вечерний страж

  • Взгляд Миллера на пророчество Взгляд Миллера на пророчество
  • Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его…

  • Радость открытия Радость открытия
  • И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возь­ми и съешь ее; она… в…

  • Поразительное открытие Миллера Поразительное открытие Миллера
  • И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда свя­тилище очистится». Дан. 8:14. Миллер не прошел мимо…

  • Человек Слова Человек Слова
  • Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс. 118:105. Будучи весьма начитанным деистом-интеллектуалом, после обращения в христианство…

  • Неисповедимы пути Господни Неисповедимы пути Господни
  • Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. Рим. 10:17 Осознав всю несостоятельность деизма, Миллер, тем не…

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *