Сын послушный земным родителям

«По виду став как человек, смирил Себя» (Флп. 2:7, 8).

Сын послушный земным родителям

Как велико было унижение Сына Божьего, ведь Он жил в презираемом и не­честивом городе Назарете! Для самого святого места на земле было бы высочай­шей честью, если бы Искупитель мира прожил там хоть один год. Дворцы царей приобрели бы большую славу, прими они Христа как своего гостя. Но Искупитель мира прошел мимо царских дворцов и около тридцати лет жил в скромном горном селении, тем самым сделав известным нечестивый Назарет.

Искупитель мира поднимался и спускался по холмам и горам, ходил по равни­нам и горным долинам. Он наслаждался прекрасными видами природы. Он любил смотреть на поля, украшенные чудесными цветами, слушал пение птиц и пел вместе с ними их счастливые песни хвалы. Он уединялся для молитвы, уходя в горы и в рощи, и часто проводил целые ночи в общении со Своим Отцом… Несмотря на святую миссию Христа, и Его возвышенные взаимоотношения с Богом, которые Он полностью сознавал, Он не чуждался практических житейских обязанностей.

Хотя Христос был Создателем всего мира, Он признавал Свой долг перед Своими земными родителями; по зову этого долга и по желанию Своих ро­дителей Он возвратился с ними из Иерусалима после праздника Пасхи и был у них в подчинении. Иисус покорялся родительскому авторитету и признавал Свои обязанности сына, брата, друга и гражданина. Иисус выполнял Свой долг перед земными роди­телями с уважением и почтительностью. Он был Величием Неба.

Он был великим Повелителем небес. Ангелы с радостью повиновались Ему. И теперь Он был доб­ровольным Слугой, радостным послушным Сыном. Ничто не могло помешать Ему добросовестно выполнять Свой сыновний долг. Он не стремился чем-то выделяться среди других молодых людей или говорить о Своем небесном рождении. Даже друзья и родственники Христа, среди которых про­текала вся Его жизнь, не видели особых знаков Его Божественности.

Христос был спокойным, самоотверженным, нежным, радостным, добрым и всегда послушным. Он избегал показухи, но был тверд как скала, когда дело касалось принципа… Из немногих слов, посвященных Его детству и отрочеству, и родители, и дети могут извлечь для себя урок: чем спокойнее и незаметнее протекает период детст­ва и отрочества, чем он естественнее и свободнее от искусственного возбуждения, тем безопаснее он для детей и благоприятнее для формирования чистоты их ха­рактера, естественной простоты и истинного нравственного достоинства.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C уважением Администрация сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *