Дивные Были времена 1

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего

времени;многие прочитают ее, и умножится ведение. Дан. 12:4.

Дивные Были времена

«Америка начала девятнадцатого столетия, — утверждает историк Эрнест Сандин, — была помешана на тысячелетнем царстве». Христиане всех мастей верили, что они на пороге Царства Божьего. Пугающее своей разрушительной силой лиссабонское землетрясение 1755 года обратило многие умы к идее конца света. Однако набольшее потрясение вызвали события, связанные с Французской революцией 1790-х годов. Социальные, политические и религиозные процессы напо­мнили людям о библейском описании конца света.

Жестокость и размах французской катастрофы направили взоры ученых по обе стороны Атлан­тики к библейским пророчествам Даниила и Откровения. В частности, многие исследователи Библии стали проявлять интерес к временным пророчествам и к 1798 году. В феврале этого года генерал На­полеон Бертье вошел в Рим и лишил престола папу Пия VI. Так, для многих ученых — библеистов 1798 год стал опорной точкой для сведения мировой истории с библейскими пророчествами.

Используя принцип толкования пророчеств «день за год», они усмотрели в пленении папы «смертельную рану» из Откровения 13:3 и исполнение пророчества о периоде в 1260 лет/ дней из Даниила 7:25 и Откровения 12:6,14 и 13:15. Библейские ученые, пишет Сандин, верили, что теперь у них есть «кон­трольная точка в пророческой схеме Откровения и Даниила. Некоторые были уверены, что могут обозначить свое собственное местонахождение в открывшейся пророческой хронологии».

В конце концов, многие предположили, что пророчество Даниила 12:4 вот-вот исполнится. За шестьсот лет до рождения Христа пророк написал: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего вре­мени; многие прочитают ее (другой возможный перевод — „будут читать вновь и вновь”), и умножится ведение». Анализируя происходящее вокруг, люди, приходили к убеждению, что они достигли «последнего времени».

Как никогда ранее, глаза библейских исследователей «вновь и вновь» про­читывали пророчества Даниила, пытаясь обрести более ясное понимание последних событий. Конец восемнадцатого и начало девятнадцатого веков ознаменовались беспрецедентным количеством изданных книг на тему библейских пророчеств. Библейские пророчества действительно исполнялись. И люди не просто как никогда раньше исследовали писания Даниила, но и понимание этих проро­честв росло невероятными темпами. Это было время пророческого подъема.

    Предыдущие статьи из категории: Вечерний страж

  • Камни памяти Камни памяти
  • И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поста­вил в Галгале и сказал сынам Израилевым: когда спросят в после­дующее…

  • Движение седьмого месяца Движение седьмого месяца

    Также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения. Лев. 2327. В августе 1844 года обескураженных миллеритов адвентистов вновь посетила…

  • Год Конца света Год Конца света

    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око. Откр. 1:7. «Этот год… последний год, когда сатана правит нашей землей….

  • Вестницы в действии Вестницы в действии

    И воспела Мариам пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море. Исх. 15:21….

  • Миллеризм в афроамериканском обличии Миллеризм в афроамериканском обличии

    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать ни­щим… проповедовать пленным освобождение… отпустить изму­ченных на свободу. Лк. 4:18. Миллеризм…

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *