Тайфун, денге и многое другое: программа выживания по-филиппински

Тайфун, денге и многое другое: программа выживания по-филиппински

Всем привет, и Божьих вам благословений! Мы снова на Филиппинах уже два месяца. Вернувшись на Филиппины мы приехали на новое место, где построили ангар для самолётов и два жилых помещения для лётчиков. Как всегда, каждый переезд равносилен пожару. Поэтому большую часть времени занимаемся благоустройством. Анжела пошла в школу. Три дня в школе, два дня дома, так как школа далеко, а мы живём в джунглях. Но, слава Богу, всё хорошо. Анжела справляется со школьной программой без проблем. Также мы достроили взлётную полосу, и наш самолёт уже использует её. Двейн улетел на Палаван, так как там сейчас никого нет.

Мы нашли спонсоров для двух филиппинских местных церквей, и я помогал им поставить крышу. Закончили нашу роботу с племенм «Боджау». Полгода мы проводили с ними библейские занятия, уроки здоровья и неоднократно оказывали им медицинскую помощь.

Мы подвели их к точке принятия решения, предложив им изменить их образ жизни. Обещали найти для них землю, где они могли бы жить и выращивать урожай. А на первых порах мы бы им помогали.

К нашему сожалению, они не захотели ничего менять в своей жизни. Основная проблема в мужчинах этого племени. Они не захотели работать на земле, так как их дети занимаются попрошайничеством, и их это вполне устраивает. Поэтому кормильцами в семьях являются не мужчины, а дети. Мужчины, если им удаётся что-то заработать, тратят всё на себя, поэтому их семьи влачат жалкое существование. Мы объясняли им, что наша цель – дать возможность изменить их образ жизни. А если их всё устраивает, то мы не будем выступать спонсорами в их бродяжничестве. Конечно, после их решения остался осадок на душе.

Я определённо понимаю – они сами виноваты в том состоянии, в котором они живут. И в большинстве случаев, причиной низкого падения людей являются они сами. Но вопрос не в том, кем являются они, а кем являемся мы. Христос пришёл на нашу землю не потому, что кто-то заслужил. И я чётко понимаю, что не вправе обвинять этих людей. Не судите – и не судимы будете.

Когда мы их оставляли, мы пообещали им, что если когда-то они изменят своё решение, мы всегда будем рады помочь им.

Несколько дней назад у нас была годовщина свадьбы – 13 лет. Мы планировали поехать искупаться. Но около 4‑х часов утра проснулись от сильного ветра. Прибор для измерения скорости ветра, который у нас установлен, показал, что порывы ветра достигали скорости 100 км в час. Ветер сорвал железный замок на воротах ангара. Ворота начали летать из стороны в сторону. Чудом их удалось привязать верёвками, чтоб совсем не улетели.

Возле дверей стояли бочки с авиационным бензином по 200 литров. Пришлось их быстро убирать в глубь ангара. Если бы ворота ударили по бочкам, то они могли бы взорваться. И тогда не только ворота бы улетели, но и наши жилые контейнеры вместе с нами.

Ветер сильно трепал привязанные ворота. Казалось, в любой момент верёвки могут порваться. Оставалось только молиться. Затем ветер стал срывать железные листы с крыши. Стали молиться ещё усерднее. Анжела быстро вспомнила всю школьную программу «библейских памятных текстов». Помогло, но всё же третью часть крыши мы потеряли. Также мы нуждаемся в ваших молитвах за урожай у наших соседей. Тайфун положил весь урожай. Прошу молиться за мою супругу Таню, так как она на 4-м месяце беременности, и тут ещё «денге» (что-то вроде малярии) по деревням гуляет. Чуток переживаем.

Но одно радует, что тайфун в тот день был с сильным дождём. Планировали искупаться, – так и получилось. Правда не там, где хотели, но чувствовалось, что искупались.

Всё ребята! Помним, молимся, скучаем. И верен Бог, Который не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, чтобы мы могли его перенести.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

    Предыдущие статьи из категории: Миссионерские вести

  • Следуй за Мной Следуй за Мной

    Ведущий: Западный Центрально-Африканский дивизион включает в себя 22 страны. Три года тому назад наши миссионерские пожертвования помогли детям в этих…

  • Моя вера крепка Моя вера крепка

    Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются заставить ее отказаться от…

  • Слишком много желающих Слишком много желающих

    Джонатан Боях шел через главные ворота Западноафриканской адвентистской семинарии (ASWA). Он едва замечал яркие цветы, украшающие академический городок. Усталый и…

  • Опасная дружба Опасная дружба

    Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых человека. (Попросите девочку-подростка рассказать эту…

  • Карен и Рон Флауэрс. 101 идея по семейному евангелизму Карен и Рон Флауэрс. 101 идея по семейному евангелизму

    Простые советы от Карен и Рон Флауэрс для семейного евангелизма и миссионерства: Личное приготовление Опыт веры в браке Как обратить…

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *