Служение Богу на территории сатаны

Служение Богу на территории сатаны

Что значит ежедневно сталкиваться с дьяволом лицом к лицу? Верующие в Бенине знают, что это такое. Я называл себя христианином. Моя семья и я посещали церковь, но я чувствовал, что несмотря на это был так же далек от Бога, как и мои друзья, которые никогда не ходили в церковь. Я видел, что члены церкви принимают участие в обрядах вуду, которые проникают в каждый аспект нашей культуры и жизни в Бенине. Однажды я попросил Бога показать мне лучший способ поклонения Ему – в духе и истине.

Я стал поклоняться Богу с харизматами, но через некоторое время члены церкви поссорились между собой, и община раскололась на две группы. Кто-то пригласил адвентиста седьмого дня поделиться своей верой с одной из групп. В том, что говорил этот человек, был смысл, и некоторые члены нашей общины стали вместе с ним изучать Библию и отказались от всего, что было связано с колдовством. Около 25 членов церкви харизматов, включая меня и мою жену, решили принять крещение в Церкви адвентистов седьмого дня.

Желание и диллема

Мы с женой хотели поделиться с жителями нашей родной деревни тем, чему научились, поэтому переехали обратно в деревню. Через пять лет у нас там была уже община из 38 человек. В то время умер отец моей жены, и в связи с этим возникла огромная проблема. Моя жена была единственным ребенком в семье, и она, как ожидалось, должна была присутствовать на похоронах отца. Но мы понимали, что не могли принимать участие в культовых обрядах вуду, которыми будут сопровождаться двухнедельные похороны. Мы все же пошли в ее родную деревню, похоронили отца, но покинули селение, прежде чем начались танцы, жертвоприношение и употребление алкоголя. Колдуны вуду, которые пришли на похороны, разгневались, что мы не остались, не заплатили за спиртные напитки и не приняли участие в обрядах вуду. Они поклялись, что отомстят за это, убив нас.

Сила вуду

По опыту мы знали, что власть вуду очень сильна. За несколько лет до этого кто-то проклял меня, сказав, что я никогда не смогу пересечь реку, не испытав непреодолимого искушения прыгнуть в нее и утонуть. Мы жили около реки, и нам часто приходилось переправляться через нее. В лодке всегда кто-то должен был держать меня, чтобы я не попытался прыгнуть и не утонул. Долгие годы я проходил около десяти километров до ближайшего моста, чтобы не переправляться через реку в лодке. Но когда мы стали христианами, моя жена предложила мне попробовать самостоятельно переправиться через реку в маленькой лодке. Я переживал и молился о Божьей защите. С Его помощью мы благополучно переправились через реку. Ничего не случилось. Я понял, что Бог действительно могущественнее вуду, и Он помог мне превозмочь эти проклятия.

Этот опыт дал нам уверенность, что мы можем молиться о Божьей защите от проклятий односельчан. Вскоре после смерти тестя моя жена забеременела. Когда ей настало время родов, она не могла родить. В поисках помощи мы ездили от одной больницы к другой. Наконец мы приехали в центральную больницу страны. Там врачи сделали ей кесарево сечение, и ребенок появился на свет. Когда врачи исследовали ее матку, они увидели, что она вся была испещрена отверстиями — результат проклятия вуду. Все врачи больницы собрались, чтобы осмотреть мою жену. Они сказали, что бессильны восстановить матку, что только Бог может исцелить ее. Мы молились, и моя жена исцелилась.

Борьба с духами зла
Мой младший брат и его семья присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня. Однажды местные жители обвинили моего брата в оскорблении вождя вуду. Они потребовали, чтобы он для всего сообщества купил ликер и извинился перед вождем вуду. Но мы отказались. Около тридцати человек пришли, чтобы убить моего брата и его семью, но они укрылись в моем доме. Мы вместе преклонили колени и молились о Божьей защите. Разгневанные жители окружили наш дом, они пели и кричали, но не могли прикоснуться к нам, так как мы молились. Толпа разошлась, а мы узнали, что они взяли и отнесли в деревню каноэ моего брата, которое он использовал для рыбной ловли и перевозок. Там они прокляли его и оставили в доме вуду. Руководители нашей церкви пошли к мэру и объяснили ему, что произошло. Мэр сказал, что церковь должна доставить им ликер, прежде чем он будет рассматривать это дело. Когда церковные руководители объяснили, что мы не употребляем ликер и не прикасаемся к нему, мэр отпустил их, говоря:

— Тогда идите и заберите свое каноэ на ваш страх и риск.
Мы знали, что каноэ было проклято и что мы будем отравлены и умрем, если прикоснемся к нему. Но мы молились о Божьей защите, и пошли все вместе забирать каноэ. Мы отнесли каноэ к реке, вымыли его и перепосвятили его Богу. Жители деревни были поражены, когда узнали, что мы, адвентисты, прикоснулись к проклятому каноэ и не умерли.
Три дня спустя огромный бетонный молитвенный дом вуду рассыпался, словно его раздавила тяжелая рука. Был разрушен даже фундамент.

— Кто такие эти адвентисты, что у них есть такая власть над нами? — спрашивали друг друга жители деревни.
Одни хотели наложить на нас еще больше проклятий, но другие уже боялись.

— Они разрушили дом вуду, — шептали они.

Некоторые люди проклинали адвентистов, надеясь убить их или сжечь их дома. Адвентисты в этом районе постились и молились о Божьей защите. Это продолжалось семь дней. Потом в одну ночь по неизвестной причине умерли сразу три священника вуду.
Некоторые люди пришли к нам на богослужение, чтобы увидеть, откуда у нас такая сила. Но они ничего не нашли, чтобы предъявить нам претензии. В конце концов и люди, и их священники вуду, и мэр просили прощения у адвентистов и умоляли не проклинать их.
Мы сталкиваемся с проклятиями дьявола почти каждый день. Одна сестра из церкви пошла посетить некоторых членов церкви, но по дороге домой начала лаять как собака. Ее семья привела ее в церковь, где мы несколько часов молились над ней, прежде чем она опять начала разговаривать. Кто-то проклял ее.

Молитва за церковь

Люди видят эти чудеса, приходят в церковь, чтобы познать могущество Бога и остаются, чтобы поклоняться вместе с нами. Они видят, что у нас нет никакого секрета, кроме нашей веры в Бога.
Мы совершаем богослужения в небольшом соломенном молитвенном доме, построенном нами на взятой в аренду земле. Он некрасив, но это все, что мы можем себе позволить. Только у трех членов нашей общины есть постоянная работа — у рыбака, механика и у женщины, которая продает товар на рынке. Когда мы приводим гостей в нашу церковь, они спрашивают:
— Почему у вас нет хорошего молитвенного дома из бетона, как у других церквей?
Здесь, в Бенине, основательное здание церкви говорит людям о Божьей силе.
Районный пастор купил участок земли, и мы собираем средства, чтобы купить бетон для церкви. Молитесь вместе с нами, чтобы наш всемогущий Бог, Который спас нас и ежедневно защищал от сил зла, обеспечил бы нас цементом, чтобы мы могли построить достойную церковь для провозглашения Его чудес в нашем уголке мира.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *