Человек не носящий обувь

Человек не носящий обувь

Он был сильным фетиш-колдуном — человеком, который заставлял разные объекты парить в воздухе и накладывал проклятие на людей. Почему же он не смог помочь своей семье? Зунченмай никогда не носил обувь. По полю, у себя дома, в соседнюю деревню он ходил босиком. Не бедность вынуждала его ходить без обуви. Он заключил сделку с дьяволом и злыми духами: если они сделают его сильным, то он не будет носить обувь, поскольку он получал силу от дьявола через ноги.

Зунченмай был могущественным колдуном. Он мог положить в кучу перед собой несколько куриных косточек, мелких камней и веревку, затем, читая секретную фразу фетиш, он заливал все куриной кровью и давал указания духам, как навести проклятие на какого-либо человека или снять его, или как сделать больного человека здоровым. Если кто-то хотел уничтожить своего врага, то он просил Зунченмая вызвать духов, чтобы наказать указанного им человека. И даже если этот человек находился далеко от них, он мог заболеть и даже умереть.

Зунченмай мог проклясть женщину и сделать ее бесплодной. Например, когда его собственная жена ушла от него, чтобы выйти замуж за богатого мужчину, Зунченмай проклял ее, и она не могла рожать детей. Зунченмай мог провести ритуал над своими магическими предметами гри-гри и поднять их дьявольской силой. Он мог заставить горшок наклониться и вылить содержимое на землю. Он мог приказать ветру, и тот переносил его в другое место так, что никто не замечал этого, словно он ехал верхом на сильном ветре. Этому человеку повиновались болезнь и смерть, и он управлял ими по своему желанию.

И люди готовы были платить ему за его могущество. Он смеялся над теми, кто верил в христианство, даже над человеком, у которого он работал, над хозяином пекарни, которого все звали отец Бейзил. Отец Бейзил недавно принял крещение в адвентистской церкви, и когда Зунченмай узнал, что его хозяин стал христианином, он закричал: — О, пекарь, какую новую глупость ты сделал! Сможешь ли ты сопротивляться проклятию, которое я способен наложить на тебя? Не смеши меня! Вот так Зунченмай издевался над теми, кто рассказывал об Иисусе.

БЕССИЛЬНЫЙ

Но однажды оказалось, что сила Зунченмая покинула его. После ухода его первой жены он женился на другой женщине, и у него родилось несколько детей. Вдруг, без всяких оснований, вся его семья заболела. Он призвал духов, чтобы исцелить родных, но им лучше не стало. Он перепробовал все обряды, какие только знал, пропел все заклинания, но духи молчали. Он не раз излечивал других людей от такой же болезни, но сейчас ничего не помогало. Он стал задаваться вопросом, кто же оборвал его связь с духами. Он стал терять надежду на исцеление своей семьи.

В отчаянии Зунченмай послал за своим хозяином, отцом Бейзилом. Вскоре тот пришел и привел с собой нескольких членов адвентистской церкви. Когда они вошли в дом, Зунченмай попросил их исцелить его семью. Небольшая группа христиан осмотрела грязную хижину этого фетиш-колдуна. — Нам придется убрать все ваши магические предметы гри-гри и подмести в вашей хижине, прежде чем пригласить нашего Бога войти сюда, — сказал отец Бейзил. Зунченмай молча кивнул. Какой смысл сопротивляться, если все это потеряло силу?

Христиане убрали чаши с травами, веревки, кости и другие предметы. Все, что могли, они сожгли, остальное закопали в землю, в то время как все жители деревни с удивлением наблюдали за всем этим с безопасного расстояния. В деревне было мало людей, которым колдун нравился, и никто не возражал против уничтожения его орудий зла. Когда хижина была очищена, христиане собрались вокруг его больной семьи и стали читать Библию. Потом они помолились, чтобы Бог исцелил их и показал им, что истинная власть исходит от Бога с небес.

Домашние Зунченмая сразу же почувствовали себя лучше. Это убедило Зунченмая. Он отказался от злых духов и обратился к истинному и всемогущему Богу, Тому, Который смог исцелить его семью и изменить его жизнь. Он и его жена пригласили отца Бейзила и его друзей рассказать им о Боге и Библии. Они стали посещать маленькую адвентистскую церковь. Зунченмай возрастал в любви к Богу и начал делиться своей верой в Иисуса, которую ему показал его хозяин. Однажды он признался, что послал ядовитую змею укусить отца Бейзила, его хозяина, в пяту.

Он рассказал, как преследовал отца Бейзила за его христианскую веру. Теперь они стали братьями. Зунченмай, бывший колдун фетиша, отрекся от своего прошлого. При крещении он изменил свое имя, которое обозначало «пища для дьявола». Теперь он известен как брат Матиас. И человек, который ходил босиком потому, что заключил сделку с дьяволом, теперь носит обувь. Но дьявол не отказывается так легко от своей власти над человеком. В одну из суббот во время богослужения в церкви один его ребенок внезапно потерял сознание, закатил глаза и обмяк.

Члены церкви быстро собрались вокруг него и молились за этого мальчика. Иисус вернул к жизни ребенка, находящегося на грани смерти. Это чудо показало всем, что Божья любовь и власть могущественнее, чем все силы дьявола. Брат Матиас и его жена свидетельствуют о Божьей любви, куда бы они ни шли, хотя ни один из них не может ни читать, ни писать. Брат Матиас проповедует истины из «Черной книги», как он называет Библию. Он дает слушателям Библию и просит их найти стихи, в то время как он рассказывает о Божьей любви.

Сегодня дело Божье продвигается по всему Бенину, и такие люди, как Матиас отворачиваются от зла и принимают в свои сердца Божью любовь. Ваши сегодняшние пожертвования и пожертвования тринадцатой субботы помогут распространять весть Христа на земле колдунов фетиша и среди проклятий культа вуду. Скоро Бенин освободится от рук врага, и будет принадлежать нашему Спасителю. Саймон Джосоу был студентом-теологом в адвентистской семинарии в западной Африке в Нигерии в то время, когда писалась эта история. Сегодня он и его жена живут в городе Параку, Бенин, где он совершает служение пастора церкви.

МИССИОНЕРСКИЕ ФАКТЫ

  • Бенин и прилегающая к нему Того — крошечные страны, зажатые между Ганой и Нигерией в западной Африке. Около 5 500 адвентистов поклоняются живому Богу в Бенине, стране с населением более пяти миллионов человек.
  • Эти страны называют колыбелью культа вуду, более половины населения Бенина до сих пор практикуют племенные религии.
  • Вуду — мощная форма колдовства в некоторых частях Африки и Карибского бассейна. Она включает в себя поклонение предкам и дьяволу с суевериями и жертвоприношением животных. Последователи вуду приглашают духов войти в избранный ими «фетиш» («предмет»): идола, амулет или даже смесь листьев и воды. Человек приглашает духа войти в этот объект, и этот предмет становится мощным фетишем, используемым для поклонения.
  • Гри-гри является магическим средством и используется в церемонии, проводимой как часть обряда вуду, или может относиться к комбинации предметов, которым священник фетиша или знахарь придавали особую силу. Поэтому и предметы Зунченмая — веревки, камни, кости — и совершаемые им обряды — все это воля духов, которую можно назвать гри-гри.

C уважением Администрация сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *