Шелковый шнур связывающий сердца 19 Июня 2015

Шелковый шнур связывающий сердца 19 Июня 2015

Любовью служите друг другу (Гал. 5:13).

Любовь — это шелковый шнур, которым связаны сердца. Нам не следует думать, что мы должны выставлять себя как образец. Доколе будем думать о себе и о том, чем нам обязаны другие, мы не сможем трудиться для спасения душ. Когда Христос овладеет нашими сердцами, мы более не будем делать ограниченный круг собственной персоны центром своих мыслей и привязанностей.

Какое удивительное уважение к человеческой жизни показал Иисус, когда совершал Свое служение на земле! Он стоял среди людей не как царь, требующий внимания, почитания, служения, но как желающий служить и возвысить человечество. Он говорил, что пришел не для того, дабы Ему служили, но чтобы послужить… В каждом человеческом существе Христос видел нуждающегося в человеческом сострадании. Многие из нас готовы послужить определенной группе людей, но именно тех, для кого Христос желает сделать нас благословением (если бы мы не были такими бессердечными, жестокими, эгоистичными), мы обходим стороной как недостойных нашего внимания…

Нам всем нужно более совершенно усвоить великий урок прощения… Наибольшая несправедливость, которую мы можем проявить к другим, это быть непрощающими, думая, что они каким-то образом обижают нас. Это наиболее опасная позиция для человека, называющего себя христианином, ибо как он поступает со своими братьями, так и Господь поступит с ним.

Нам необходимо иметь более возвышенные и ясные представления о характере Христа… Мы не должны думать о Боге только как о Судье и забывать, что Он — любящий Отец. Ничто не может принести нашей душе большего вреда, чем это, поскольку вся наша духовная жизнь формируется из наших понятий о Божьем характере. Нам нужно усвоить уроки о любви Иисуса.

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:1, 2). Такова высота любви, которую нам необходимо достичь. Ткань этой любви не запятнана эгоизмом.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *