Разуверившись в себе, мы взываем к Богу 17 Марта 2015

Разуверившись в себе, мы взываем к Богу 17 Марта 2015

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего (Пс. 31:5).

Давид часто одерживал победы в Боге, однако много размышлял о своих недостатках и греховности. Его совесть была чувствительной и живой. «Грех мой всегда предо мною», — восклицает он в Пс. 50:5. Давид не льстил себе тем, что проблема греха не имеет к нему никакого отношения, что она не должна его беспокоить. Видя глубину обмана в собственном сердце, он… молился, чтобы Бог… очистил его от тайных прегрешений.

Для нас небезопасно закрывать глаза и ожесточать свою совесть, чтобы не видеть и не осознавать собственных грехов.

Смиренное сердце не будет считать исповедание унижением. Оно не сочтет для себя позором признаться, если хоть как-то, пусть даже в мыслях, обидело своего брата или воспрепятствовало совершаемой через него работе Божьей.

Нераскаянные грехи — это непрощенные грехи. Кто считает себя прощенным за грехи, тяжесть которых он никогда не осознавал и о которых никогда не сокрушался, тот лишь обманывает сам себя… Наша сила заключается в осознанной нами немощи… Разуверившись в себе, мы вопием к Богу о помощи и со страхом и трепетом совершаем свое спасение. Отбросив всякую надежду на плотское оружие, мы припадаем к Иисусу…

Беспечным людям, лишь называющим себя христианами, небес никогда не достичь. Бог требует серьезных усилий со стороны каждого из Своих последователей… С помощью решительного самоотречения, постоянного бодрствования и ревностной молитвы, с помощью усердного применения всех средств благодати и с помощью нашего Искупителя Иисуса Христа мы выйдем победителями. Отдых на небесах предназначен для уставших и венец победителя — для воинов.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *