Объятые Его любовью

«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание прият­ное» (Еф. 5:2).

Объятые Его любовью

Этот мир, на который сатана еще предъявляет притязания и над которым он владычествуете грозной тиранией, Сын Божий величайшим подвигом любви снова соединил с престолом Иеговы. Когда эта победа была одержана, херувимы, и се­рафимы, и сонмы не павших ангелов воспевали славословия Богу и Агнцу. Они радовались, что открылся путь для спасения падшего рода человеческого и что зем­ля будет освобождена от проклятия греха. Насколько больше должны были бы ра­доваться все те, кому явлена эта удивительная любовь!

Можем ли мы все еще сомневаться или чувствовать себя сиротами? Иисус при­нял человеческую природу, чтобы спасти нарушителей закона; Он уподобился нам, чтобы мы имели вечный мир и покой души… Первый шаг на пути к Богу состоит в том, чтобы познать и поверить в «любовь, которую имеет к нам Бог» (1 Ин. 4:16), ибо Его любовь влечет нас и побуждает прийти к Нему. Познавая любовь Божью, мы избавляемся от эгоизма, ибо, назы­вая Бога нашим Отцом, мы тем самым признаем всех Его детей своими братьями. Мы все — члены одной человеческой семьи. В своих молитвах мы должны про­сить Господа не только за самих себя, но и за своих ближних, потому что никто не может правильно молиться, прося благословений только лишь для себя.

Иисус говорит, что Бесконечный Бог дает нам преимущество приблизиться к Нему, когда мы называем Его нашим Отцом. Подумайте только, что это значит! Никогда еше земные родители не молились так серьезно о своем заблудшем ре­бенке, как наш Творец молился за грешников. Ни один человек не призывал греш­ника к покаянию с такой любовью, вниманием и нежностью. Господь присутству­ет в каждом доме, слышит каждое произнесенное слово, внимает каждой возно­симой молитве, утешает и помогает в нужде всякой душе и наблюдает за отноше­ниями в семье, а также между друзьями и соседями. Он заботится о нас. и Его благодать постоянно удовлетворяет наши нужды и потребности.

Но, называя Его нашим Отцом, мы признаем себя Его детьми, желающими ру­ководствоваться Его мудрыми указаниями и слушаться Его во всем, зная, что Его любовь неизменна. Его планы станут нашими планами; Его слова, Его характер, Его семья, Его дело будут представлять для нас главный интерес, и мы с радостью и долж­ным почтением признаем свое родство с Небесным Отцом и с каждым членом Его семьи. Мы с удовольствием станем исполнять все, что служит Его славе и благопо­лучию ближнего, сколь бы малоценным оно ни казалось в наших глазах.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *