Не полагайтесь на чувства 23 Апреля 2015

Не полагайтесь на чувства 23 Апреля 2015

Праведный своею верою жив будет (Авв. 2:4).

Многие проводят долгие годы во мраке и сомнениях, потому что не испытывают тех чувств, на которые рассчитывают. Но чувство не имеет никакого отношения к вере. Вера, действующая любовью и очищающая душу, не имеет отношения к порывам. Она опирается на обетования Бога, твердо веря, что Он в силах исполнить обещанное. Нам нужно научить наши души верить и полагаться на Слово Божье. В этом Слове сказано, что «праведный верою жив будет» (Рим. 1:17), а не чувством.

Давайте отринем всякого рода сомнения и недостаток веры в Иисуса. Давайте начнем доверять Богу просто, по-детски, полагаясь не на чувства, а на веру. Не оскорбляйте Иисуса сомнением в Его драгоценных обетованиях. Он хочет, чтобы мы непоколебимо верили в Него.

Есть люди, которые говорят: «Я верю, я верю» и претендуют на все обетования, данные на условии послушания, однако они не творят дел Христа. Такая вера не служит к Божьей славе. Она фальшива. Есть и такие, кто старается соблюдать все заповеди Божьи, но многие из них не пользуются своим возвышенным преимуществом и не претендуют на данные им обетования. Обетования Бога предназначены для тех, кто соблюдает Его заповеди и делает угодное в Его глазах.

Я нахожу, что мне приходится всякий день подвизаться добрым подвигом веры. И на чувства здесь полагаться нельзя, но нужно прилагать к тому всю свою веру. Мне нужно действовать так, как если бы я точно знала, что Господь слышит, отвечает и благословляет меня. Вера — не выспренний полет чувств; верить — значит просто доверять Божьему Слову, верить, что Он исполнит Свои обещания, ибо так сказал.

Уповайте на Бога, надейтесь на Него и покойтесь в Его обетованиях независимо от того, счастливы вы или нет. Положительные эмоции не являются свидетельством того, что вы — чадо Божье. Как и смущение, тревога, растерянность еще не означают, что вы — не дитя Божье. Обращайтесь к Священному Писанию и разумно верьте Богу на слово. Выполняйте условия и верьте, что Он примет вас, как Свое дитя. Не будьте неверующими, но верующими.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *