Чувства и вера — не одно и то же 24 Апреля 2015

Чувства и вера — не одно и то же 24 Апреля 2015

Ибо мы ходим верою, а не ви́дением (2 Кор. 5:7).

Если мы исполняем то, что написано в Слове Божьем, значит, ходим верою. Мы бесчестим Бога, проявляя недоверие к Нему после того, как Он столь чудным образом засвидетельствовал о Своей сострадательной любви, явленной в даре Его Сына. Нам нужно постоянно взирать на Иисуса, вознося молитвы с верой, крепко держась за Его силу. Если бы мы больше говорили о нашей вере, больше радовались благословениям, которыми обладаем, то каждый день испытывали бы бодрость и силу.

Чувства отличаются от веры так же, как восток отличается от запада. Вера не должна зависеть от чувств. Нам следует ежедневно посвящать себя Богу, веруя, что Христос понимает и принимает эту жертву, и не проверять себя, обладаем ли мы тем настроением, которое, как нам кажется, должно соответствовать нашей вере. Разве не дано нам заверение в том, что наш Небесный Отец более желает дать Святого Духа просящим у Него с верою, нежели родители — даяния благие своим детям? Мы должны идти вперед, как если бы на каждую молитву, вознесенную нами к Божьему престолу, мы получали ответ от Того, Чьи обетования всегда исполняются. Даже когда мы подавлены печалью, у нас есть преимущество воспевать Бога в сердцах наших. Тогда туман и тучи рассеются, и мы перейдем из тени и тьмы в яркий свет Его присутствия.

Если бы мы приучали наши души к большей вере, большей любви, большему терпению и более полному доверию к нашему Небесному Отцу, у нас было бы больше мира и счастья во время прохождения через противоречия жизни. Господь недоволен, когда мы, раздражаясь и беспокоясь, освобождаемся из рук Иисуса. Он есть единственный источник всякой милости, исполнение всех обетований, осуществление всякого благословения… В нашем странствовании мы воистину были бы одиноки, если бы не Иисус. Он говорит нам: «Не оставлю вас сиротами» (Ин. 14:18). Будем же хранить Его слова в памяти, верить Его обетованиям, повторять их днем и размышлять над ними ночью. И будем счастливы.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *