Истинный характер Бога явленный во Христе

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семе­нем твоим и между семенем ее;

оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

Истинный характер Бога явленный во Христе

Вражда, о которой идет речь в пророчестве, данном в Едеме, не ограничивается сатаной и Князем жизни. Это пророчество имеет универсальное значение. Сатана и его ангелы будут враждовать со всем человечеством. «И вражду положу, — сказал Бог, — между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». Вражда между семенем змея и семенем жены — это сверхъестественная враж­да. Вражда с Христом была и естественной, и сверхъестественной, поскольку в Нем объединилось Божественное и человеческое естество.

И никогда вражда не достигала такой остроты, как в то время, когда Христос пришел на эту землю. Никто прежде на земле не питал столь сильной ненависти к греху, как Иисус Христос. Он видел, как грех соблазнил и увлек ангелов, и всеми силами боролся против него. Чистота и святость Христа, незапятнанная праведность Того, Кто не совершил никакого греха, были вечным укором всякому греху в мире, погруженном в чувст­венность и зло. Среди нравственной тьмы, которой сатана окутал весь мир, свет истины ярко сиял в жизни Христа.

Христос разоблачил ложь врага и спас многие сердца от его растлевающего влияния. Именно это возбудило в сатане такую лю­тую ненависть. Он вместе со своим воинством падших ангелов решил вести войну до победного конца, ибо на земле присутствовал Тот, Кто был совершенным пред­ставителем Небесного Отца, Чей характер и дела опровергали неверное представ­ление о Боге, которое сеял дьявол. Сатана обвинял Бога в том, в чем был виновен сам.

Теперь в Христе он увидел Бога, раскрывшегося в Своем истинном характе­ре, — сострадательного милостивого Отца, не желавшего, чтобы хоть кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к Нему в покаянии и имели жизнь вечную. Увлеченность миром является одним из самых успешных искушений сатаны. Он стремится настолько поглотить сердца и умы людей земным, чтобы у них не осталось времени для небесного. Он всячески поддерживает в них любовь к миру.

Земное начинает затмевать небесное и вытесняет Господа из их разума… Сатана ужалил Христа только в пяту, но не мог поразить в голову. В смерти Хри­ста сатана увидел свое поражение. Он осознал, что его истинный характер явлен ныне пред всеми небесами и что теперь небесные существа и сотворенные миры будут полностью на стороне Бога… Принятие Христом человеческой природы бу­дет вечным свидетельством того, как завершилась вселенская борьба.

 P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C уважением Администрация сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *