Иисус и Слово

Иисус и СловоВ чем цели Слова Божьего совпадают с целями Духа Божьего? Ин. 5:39; 16:14,15. Слово Божье свидетельствует об Иисусе. Святой Дух тоже свидетельствует о Нем. Дух ведет нас к более глубокому опыту отношений с Иисусом через Его Слово. Цель Святого Духа в процессе возрождения главным образом заключается не в том, чтобы проявить Себя в сверхъестественных знамениях и чудесах, а в том, чтобы превознести Иисуса через Его Слово.

Крещение Святым Духом совершается не для того, чтобы мы получили силу творить великие чудеса, а для того, чтобы Бог Своей силой преобразовал нашу жизнь. В этом состоит суть возрождения и преобразования. Слово Божье служит основанием или фундаментом подлинного возрождения. Наш опыт проистекает из понимания Божьего Слова. Наша хвала и поклонение исходят из разума, наполненного Словом.

Преображенная жизнь является величайшим свидетельством истинного возрождения. Положительные эмоции хвалы могут сопровождать возрождение, но они никогда не станут основой возрождения. Любое так называемое возрождение, основанное исключительно на внешнем проявлении чувств или опытов, в лучшем случае является поверхностным, а в худшем — обманчивы. Это иллюзия духовности, но не подлинное благочестие.

Если же возрождение берет начало в Слове Божьем, то оно не будет просто минутным порывом, но приведет к длительным результатам, совершая перемены в нашей жизни и в жизни окружающих. История о том, как Иисус явился двум ученикам по дороге в Еммаус, свидетельствует о роли Библии в инициировании истинного возрождения. Эти последователи Христа были очень смущены. Однако постепенно Иисус «изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Лк. 24:27).

Он повторил ветхозаветные пророчества о Мессии. Иисус мог бы совершить чудо или показать раны на Своих руках, чтобы открыться ученикам. Но Господь не сделал этого. Он провел с ними библейский урок. Обратите внимание на оценку учеников своего состояния: «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Лк. 24:32).

Какой пример истинного возрождения! Почему мы не должны опираться на свои чувства? Как чувства могут обмануть нас? Какое место занимают чувства в наших отношениях с Господом и какое место они занимать не должны?

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *