Возрождение, вера и Слово

Возрождение, вера и СловоГоворя о времени, которое будет предшествовать Его возвращению, Иисус сказал: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18:8). Очевидно, веры будет очень недоставать в последние дни. Как мы можем определить библейскую веру? Можно ли сказать, что вера — это уверенность в том, что Бог даст нам все, что мы пожелаем? Сосредоточена ли вера на наших желаниях? Можно ли сказать, что вера — это уверенность в том, что мы получим желаемое, если только будем сильно в это верить?

Мы должны знать ответы на эти вопросы, не так ли?  Истинная вера всегда сосредоточена на воле Бога, а не на наших желаниях. Это доверие Богу, вера в Его обещания, а также поступки, соответствующие Его Слову. Наша вера растет, когда мы слушаем Слово Божье и поступаем так, как оно говорит (Рим. 10:17; Иак. 2:17,18). Для построения веры необходим открытый разум, готовый воспринимать учение Божьего Слова; а также нужно исполнять то, что Бог говорит, даже если это противоречит нашим желаниям, ибо таким образом мы готовимся к принятию полноты силы Духа.

Почему некоторым людям чтение Библии не приносит много пользы? Евр. 4:1,2. Наш духовный опыт возрождается, когда мы верой принимаем Слово Божье и уповаем на его Автора. В поспешном чтении Библии, когда мы делаем это из чувства долга, считая нашей обязанностью, очень мало пользы. Мы изменяемся только тогда, когда впитываем прочитанное, позволяя библейскому учению формировать наши мысли и жизнь. Сравните веру римского сотника, парализованного в Вифезде, и веру учеников во время бури на Галилейском море (Мф. 8:8-10; Ин. 5:6-9; Мф. 14:29-33).

Чему мы можем научиться в каждом случае? Вера не растет просто в результате чтения или слушания Божьего Слова. Она возникает, когда мы уповаем на обетования Бога, воспринимая их как обращение к нам, когда верим, что сказанное Им относится непосредственно к нам. Бог даровал каждому из нас меру веры. Это один из даров Небес (Рим. 12:3). Когда мы упражняем веру, которую Господь уже поместил в наши сердца, эта вера не может не расти.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *