Заявление об Адвентизме и о Приближении 2000 Года

Заявление об Адвентизме и о Приближении 2000 Года

Адвентисты Седьмого Дня связывают свои надежды с фактом смерти и воскресения Иисуса Христа и радостно ожидают осуществления этих надежд при скором пришествии нашего Господа. Адвентисты основываются в своей вере на учении Священного Писания и считают, что течение времени играет существенную роль в той мере, в какой это приближает нас к самому замечательному событию из тех, которые когда-либо увидит глаз человеческий. Мы с нетерпением ожидаем увидеть возвращение Христа.

Мы, однако, не занимаемся спекуляциями относительно того, когда в точности произойдет это историческое событие. Иисус говорил нам: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:7). Следовательно, адвентисты не усматривают какого-либо религиозного значения в окончании нынешнего тысячелетия и начале следующего. 2000-й год не имеет особого пророческого значения; он не упомянут в Библии, и любые предположения о связанном с ним религиозном содержании следует отвергнуть. Мы, тем не менее, считаем, что  каждый уходящий год знаменует для нас приближение момента пришествия нашего Господа.

Мы ясно понимаем, что наступление нового тысячелетия оказывает значительное эмоциональное влияние на человечество. Никто из живущих ныне людей еще не переживал подобного события. По мере приближения к 2000 году многих охватывает тревога, надежда и даже страх. В то время как многие люди испытывают опасения перед лицом смятений в природе и обществе, наш Господь говорит: «Да не смущается сердце ваше» (Ин. 14:1). Таким образом, мы, являясь Адвентистами Седьмого Дня, разделяем надежду на славное будущее, которое станет реальностью в установленный Богом срок.

Это Заявление было принято на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Силвер Спринг, штат Мэриленд, 29 сентября 1999 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *