Христос — лестница в небо 1 Марта 2015

Христос — лестница в небо 1 Марта 2015

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней (Быт. 28:12).

Давайте поразмышляем о лестнице, которая была показана Иакову… Грех Адама прервал всякое общение между небом и землей. До того момента, когда человек нарушил Божий Закон, между землей и небом существовало свободное общение. Они были связаны путем, по которому мог нисходить Господь. Но нарушение Закона Божьего разрушило этот путь — и человек был разделен с Богом…

Казалось, была разорвана всякая связь, соединявшая землю с небом и человека с Богом. Человек мог смотреть в небо, но как он мог достичь его? Однако же ликуйте, люди! Сын Божий, безгрешный, совершенный в Своем послушании, становится каналом, который восстанавливает утраченное общение и благодаря которому потерянный рай может быть вновь обретен. Благодаря Христу, заместительной Жертве и Поручителю, человек может соблюсти заповеди Божьи. Он может вновь стать верным Богу, и Бог примет его. Христос — лестница. «Кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10:9).

Эта лестница служит средством сообщения между Богом и человеком. С помощью этой загадочной лестницы Иакову было возвещено Евангелие. Подобно тому, как лестница, протянувшись от земли, достигала вышних небес, и наверху ее была видна слава Божья, так и Христос в Своей Божественной природе достигал бесконечности и был одно с Отцом. Хотя своей вершиной лестница достигала небес, но была утверждена на земле, так и Христос, хотя Он Бог, но облек Свою Божественность в человеческую плоть и был в мире, «по виду став как человек» (Флп. 2:7). Лестница не принесла бы пользы, если бы не упиралась в землю или не достигала небес.

Бог явился во славе над лестницей, с состраданием смотря вниз на заблудшего, грешного Иакова… Отец взирает на грешного человека именно через Христа… Разорванная связь восстановлена. Проложен путь, по которому могут идти труждающиеся и обремененные. Они могут войти в небеса и обрести покой.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *