Проповеди Президента ГК Памяти 11 сентября 2001 года

Проповеди Президента ГК Памяти 11 сентября 2001 года

11 сентября 2001 г. я был на комитете в здании Генеральной Конференции, когда получил известие о происшедших трагических событиях в гг. Нью-Йорке и Вашингтоне. Помню, что у меня были странные нереальные ощущения, что ничего подобного на самом деле не произошло, и затем последовали чувства глубокого сочувствия и печали к пострадавшим. Мы молились о тысячах людей, пострадавших и понесших утрату в результате этой трагедии.

В 1970-е годы я провел около семи лет, служа церкви и людям столицы Нью-Йорка. Работая и живя там, я научился заботиться о людях в этом большом регионе и отдавать дань их выносливости при возникновении сложных проблем. Когда я слышал о нападках, то вспоминал о том, что наша жизнь временна и нам очень важно каждый день сохранять тесную связь со Христом, делясь с другими нашей надеждой на совершенный мир, когда великая борьба между Христом и Сатаной закончиться при скором пришествии Христа.

Я очень благодарен Богу за то, что Церковь адвентистов седьмого дня смогла поддержать и помочь стольким людям в Нью-Йорке и Вашингтоне в это тяжелое для них время. Это благословение, что в этих двух важных городах, а также и в других продолжается служение Церкви.

На этой неделе исполняется 10 лет со времени происшествия этой страшной трагедии. Многих из нас навсегда изменили те боль и страдания, свидетелями которых мы стали, истории которые мы слышали, а также наши личные утраты.

Когда я смотрю на нашу церковь 10 лет назад, Я вижу общину веры, облегчающую боль и страдания, направляющую взор людей на Новую землю. Мы все стремимся к тому дню, когда потеря человеческой жизни станет далеким воспоминанием прошлого, когда Христос поставит конец смерти, слезам и страданиям. Его второе пришествие и затем, Новая земля, которую Он создаст, положат конец страданиям и греху этого мира как говорит книга Откровение.

11 сентября 2001 г. нам было дано напоминание о том, что наш мир является полем битвы. Силы добра и зла борются вокруг нас и погибают невинные жизни. Но мы знаем, что боли придет конец. Наша надежда на нашего любящего Бога и Спасителя, который разделяет нашу боль и у Которого есть решение всех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Какое преимущество читать в Библии о Его плане спасения.

Какой бы ни была битва не отчаивайтесь, если иногда, кажется что на мгновенье дьявол выиграл, давайте вспомним что в конце «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Ис 25:8). Я надеюсь, что среди трагедии мы распространяем весть надежды, с нетерпением ожидая скорого пришествия Христа.

Пусть нас всех поддержит и утешит вера в Божьи слова, записанные в Иеремии 29:11: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Давайте обновим наши личные усилия и усилия Церкви, чтобы делиться той надеждой с другими рассказывая и через христианское служение во Славу Божью.

Г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
8 августа 2011 г.
Тед Н. Вильсон, президент Всемирной Церкви АСД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *