Полнота искупления Христова 13 Марта 2015

Полнота искупления Христова 13 Марта 2015

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф. 1:4, 5).

В небесном Совете было принято решение — сделать все необходимое, чтобы люди, ставшие грешниками, не погибли в своем непослушании, но через веру в Христа как свою заместительную Жертву и Поручителя могли стать избранными Божьими… Бог желает, чтобы все люди спаслись, и Он сделал для этого все возможное, отдав Своего Единородного Сына во искупление человека. Погибшие погибнут потому, что отказались от усыновления, не захотели стать Божьими детьми через Иисуса Христа. Гордыня мешает человеку принять предложенное спасение. Однако человеческими заслугами душе не получить доступ в Божье присутствие. Сделать человека угодным Богу может только благодать Христа, наделяемая через веру в Его имя. Ни в коей мере не следует полагаться на дела и всплески восторженных чувств как на свидетельство того, что люди избраны Богом, ибо избранные избираются через Христа.

Иисус говорит: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37). Когда кающийся грешник приходит ко Христу, сознавая свою вину и недостоинство и понимая, что заслуживает наказания, но, полагаясь на милость и любовь Христа, он не будет отослан прочь. Он принимает прощающую Божью любовь, и сердце его наполняется радостной благодарностью за безграничное сострадание и любовь его Спасителя. В небесном Совете еще до основания мира ради него был составлен план, согласно которому Христос примет на Себя наказание за грех человека и вменит ему Свою праведность. И этот план переполняет его изумлением.

Отец ввергнул наши грехи туда, где ничей глаз, кроме Его собственного, не увидит их. И как Он скрыл Свой лик от невиновного Христа, так же Он скроет Свои очи от вины верующего грешника, ибо ему вменена праведность. Облекшая нас праведность Христа принесет нам драгоценнейшие благословения в этой жизни и дарует вечную жизнь в Царстве Божьем.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *