Наполняя разум истиной 31 Января 2015

Наполняя разум истиной 31 Января 2015

 А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду (Иов 34:32).

Возьмите свою Библию и предстаньте пред Небесным Отцом, говоря: «Просвети меня, научи меня, что есть истина». Господь внемлет вашей молитве, и Святой Дух запечатлит истину в вашей душе. Исследуя Писания самостоятельно, вы утвердитесь в вере. Крайне важно, чтобы вы постоянно исследовали Писания, наполняя разум Словом Божьим, ибо вы можете оказаться разлученными с собратьями-христианами и помещенными туда, где у вас не будет возможности встречаться с детьми Божьими. Нужно, чтобы сокровища Божьего Слова были сокрыты в вашем сердце, дабы, когда встретите противодействие, вы могли обратиться к Писаниям за поддержкой…

Мы живем в последние дни, когда люди принимают самые обманчивые заблуждения и верят им, а истину отвергают. Многие погружаются во тьму и безбожие, выискивая недостатки в Библии, привнося суеверные выдумки, небиблейские теории и спекуляции пустой философии, тогда как обязанность каждого — тщательно исследовать Писания.

Истина действенна только в том случае, когда человек руководствуется ею в практической жизни. Если Слово Божье осуждает какую-то вашу привычку, которой вы потворствуете, взлелеянное чувство или проявляемый вами дух, не отворачивайтесь от Слова Божьего, но отвернитесь от злых дел и позвольте Иисусу очистить и освятить ваше сердце. Исповедуйте свои недостатки и проступки и оставьте их.

Вы должны не просто соглашаться с истиной, но и поступать по слову Христа. Нужно применять истину к себе, она должна приводить принимающих ее людей к Камню, дабы они упали на этот Камень и разбились. Тогда Иисус сможет сформировать их характер по подобию Своего собственного Божественного характера. Если мы хотим слышать Его голос, то должны позволить тишине царить в нашем сердце. Шумный ропот собственного «я», его притязания, его похоти следует осудить, а мы должны облечься в одежды смирения и занять место скромных учеников в школе Христа.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *