«Написано» 20 Июля 2015

«Написано» 20 Июля 2015

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3:16, 17).

Пусть искатель истины, принимающий Библию как богодухновенное Слово Божье, отринет все прежние представления и воспримет это Слово в его простоте. Он должен отказаться от всякого рода греховных дел и войти во Святое святых с сердцем смягченным и покоренным, готовым внимать тому, что говорит Бог.

Не привносите в Библию свое устоявшееся мнение и не читайте Писание в свете этого мнения. Если вы обнаружите, что ваше мнение противоречит простому «так говорит Господь» либо любой из данных Им заповедей или запретов, прислушайтесь к Слову Божьему, а не к высказываниям людей. Пусть каждый спор или противоречие решаются посредством «написано»…

Пусть сердце смягчится и покорится духу молитвы, прежде чем читать Библию. Истина восторжествует, когда Дух истины будет сотрудничать со смиренным исследователем Библии. Как замечательно, что Автор истины по-прежнему жив и правит вселенной! Попросите Его, чтобы Он запечатлел истину в вашем сознании. Тогда ваше исследование Писания принесет пользу. Христос — Великий Учитель Своих последователей, и Он не оставит вас блуждать во мраке.

Библия истолковывает сама себя. С дивной простотой один библейский отрывок связывается с истиной из другого отрывка, пока вся Библия не объединяется в одно гармонично связанное целое. Свет, исходящий от одного библейского текста, озаряет другие тексты, которые ранее казались более непонятными.

Уроки Христа требуют тшательного изучения. Одна истина, воспринятая в своей простоте, может оказаться ключом к целой сокровищнице истин. Христос — великая тайна благочестия. Он подобен Сеятелю, сеющему золотые зерна истины, которые требуют такта, умения и глубокого, трудолюбивого поиска, чтобы собрать их и соединить в цепочку истины. Слово Божье — скоровищница истины. Оно открывает нам доступ ко всему, что нам необходимо для того, дабы приготовиться войти в Божий град.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *