Надлежащий уровень человеческого ума 18 Апреля 2015

Надлежащий уровень человеческого ума 18 Апреля 2015

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак. 4:10).

Что дает надлежащий уровень человеческому уму? Голгофский крест. Когда мы взираем на Иисуса, Начальника и Совершителя нашей веры, всякое желание прославить себя повергается во прах. При правильном понимании приходит дух самоуничижения, способствующий кротости и смиренномудрию. Созерцая крест, мы обретаем способность видеть чудесную возможность, которую он принес каждому верующему. Бог во Христе… смирит всякое человеческое самопревозношение и гордыню. Самопревозношения не будет, будет истинное смирение.

Свет, отраженный от Голгофского креста, смирит любое горделивое помышление. Ищущие Бога всем сердцем своим и принимающие предложенное им великое спасение откроют двери своего сердца для Иисуса. Они более не будут приписывать себе славу. Они более не будут гордиться своими достижениями или приписывать себе способности, но будут расценивать все свои таланты как Божьи дары, которые надлежит употреблять для Его славы. Каждую умственную способность они посчитают ценной, только если она может быть применена в служении Христу.

Унижение Христа, облекшего Свою Божественную сущность в человеческую плоть, достойно наших размышлений. Если бы этот вопрос исследовался с надлежащей тщательностью, то гораздо меньше говорили бы о своем «я» и гораздо больше — о Христе. Именно наше самомнение стоит между нами и нашим Богом и препятствует исходящему от Христа живому потоку, обогащающему каждого человека. Если мы следуем за Христом путем самоотречения и креста, то увидим, что нам не нужно прилагать усилий для обретения смирения. Идя по стопам Христа, мы научились Его кротости и смирению сердца. Мы будем мало думать о себе, ибо никогда не сделаем себя великими. Только кротость Христа делает нас великими.

Верный, смиренный, верующий народ Божий исторгнет из своего сердца поклонение своему «я», и Христос станет всё во всём.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *