На небесных весах 13 Мая 2015

На небесных весах 13 Мая 2015

Пусть взвесят меня на весах правды и Бог узнает мою непорочность (Иов 31:6).

Нет ничего важнее истинной меры. В ней сама суть Божьего Закона. Бог вкладывает Свой закон во все, даже в самые незначительные дела и поступки человека, дабы, изучая его и живя по нему, люди облагораживались и освящались в сердце и в чувствах — были верны в малом.

Бог взвешивает побуждения, намерения, характер. Всех людей взвешивают на весах святилища, и Бог хочет, чтобы они отдавали себе в этом отчет. Анна сказала: «Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» (1 Цар. 2:3). Давид говорил: «Сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты» (Пс. 61:10)… Исаия говорит: «Ты уравниваешь стезю праведника» (Ис. 26:7).

Бог Небесный — истинный. Нет в глубинах сердца побуждения и тайны, нет такого замысла, которого Бог не может постичь в совершенстве. Но каков же критерий справедливости? Божий Закон. На одной чаше весов помещен закон Бога — Его святой непреложный закон, чьи требования точно определены, включая в первых четырех заповедях наивысшую любовь к Богу, а в последних шести — любовь к нашему ближнему. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим… и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27). И от этого критерия нам не отнять ни йоты. Бог требует от нас всего сердца, всего разумения, всей души и всех наших сил, а с ними и любви к ближнему своему. Это помещается на одну чашу весов, а на другую — характер каждого человека. С помощью этого справедливого сравнения непоправимо решается судьба каждого человека…

Будет ли написано: «Взвешен на весах и найден легким»? Если в день Божьего суда мы будем найдены легкими, это будет ужасно, поэтому нам нужно тщательно проверять свои побуждения и поступки в свете святого Божьего Закона, раскаяться в каждом своем преступлении и, как грешникам, ухватиться за заслуги Христа, восполняющие наш недостаток. Сделать это может только кровь Христа.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *