Молясь вместе

Молясь вместеХотя Иисус часто проводил время в молитве один, можно вспомнить немало случаев, когда Он побуждал Своих учеников молиться вместе с Ним. Петр, Иаков и Иоанн были с Иисусом на горе преображения (Мф. 17:1, 2). Молясь в Гефсимании, Иисус просил учеников поддержать Его в молитве (Лк. 22:39-46). В совместной молитве кроется удивительная сила. Внимательно прочитайте Мф. 18:19, 20. Подытожьте утверждение Иисуса относительно совместной молитвы.

«Это обетование говорит о том, что в ответ на совместные молитвы народа Божьего можно ожидать более великую силу, чем та, что дается в ответ на личную молитву. Дарованная сила будет пропорциональна единству членов и их любви к Богу и друг к другу» (Э. Уайт. The Central Advance, 25 февраля 1903 г.).

Джон Буньян как-то заметил: «Помолившись, вы можете сделать больше того, о чем просили в молитве, но вы не можете сделать ничего, не помолившись». Когда мы начинаем серьезно и искренне ходатайствовать, Святой Дух могущественно действует, творя чудеса через наши совместные молитвы. Прочитайте Деян. 12:1 -16. В какой ситуации находился Петр? Как к этому отнеслась церковь?

Что приведенный отрывок говорит нам о силе совместной молитвы? Совершенно очевидно, что в данном случае Петр был освобожден сверхъестественным образом. Все было настолько необычным, что Петр даже не был уверен, что это происходит на самом деле, а не в видении. Только после он осознал, что произошло. Важно заметить, что тексты дважды упоминают о том, что верующие пребывали в совместной молитве. И это неудивительно, если учесть те сложные обстоятельства. Мы должны поступать таким же образом, особенно когда Церковь сталкивается с трудностями.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *