Молитва и возрождение в книге Деяния святых Апостолов

Молитва и возрождение в книге Деяния святых АпостоловВерующие, о которых упоминается в книге Деяния святых Апостолов, были наполнены силой свыше. Святой Дух излился весьма заметным образом. Сердец коснулось святое влияние, многие были преобразованы. Евангелие проникало в самые труднодоступные места, тысячи обратились к Господу. В Деян. 2 мы читаем о том, как за один день к Церкви присоединилось три тысячи человек (Деян. 2:41). Текст Деян. 4:4 сообщает, что только одних уверовавших мужчин было «около пяти тысяч».

Даже многие из религиозных вождей, которые противодействовали Иисусу во время Его земного служения, «покорились вере» (Деян. 6:7). Далее, в Деян. 9 сказано, что церкви «по всей Иудее, Галилее и Самарии… умножались» (Деян. 9:31). Главы с 10 по 12 свидетельствуют о том, что Евангелие распространилось на разных культурных и географических территориях. Были крещены римский сотник и хранитель сокровищ эфиопской царицы. В Деян. 1 сообщается, что вначале было примерно 120 верующих, которые встретились для молитвы в верхней горнице (Деян. 1:13, 16). Но к концу I века в Римской империи насчитывалось по меньшей мере один миллион христиан. Это весьма значительный рост!

В чем же секрет?

Прочитайте приведенные тексты. Какова была основная причина роста новозаветной Церкви? Деян. 1:4,8,14; 2:42; 4:31, 33; 6:3,4 Пастор Р. А. Торрей был сильным проповедником возрождения в конце XIX — начале XX веков. Он проводил программы возрождения в Великобритании (1903-1905 гг.) и Северной Америке (1906-1907 гг.). Сокрушаясь о занятости христиан, он сказал: «Мы слишком заняты, чтобы молиться.

Поэтому слишком заняты, чтобы получить силу. У нас огромное количество дел, но достигаем мы мало; много служения, но мало обращенных, много усилий, но не много результатов». Есть ли у вас время для молитвы? Как вы можете сбавить темп своей жизни, чтобы выделять больше времени для молитвы? Подумайте обо всех извинениях, которыми вы иногда объясняете отсутствие молитвы, о причинах, которые заставляют вас поставить на первое место не молитву, а что-то другое. В конечном итоге сколько благословений вы теряете, не проводя время в молитве?

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *