«Кто мой ближний?» 27 Июня 2015

«Кто мой ближний?» 27 Июня 2015

Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте (Рим. 12:10).

Христианская жизнь будет проявлять себя в христианских мыслях, христианских словах и христианском поведении. Во Христе — Божественное совершенство характера. Пребывая во Христе, мы будем творить дела Христовы. Пребывая во Христе, мы будем осознавать свой обязывающий великий долг перед Богом и нашим ближним… Есть много уз, связывающих нас с нашими ближними, с человечеством и Богом; это родство с его грузом ответственности священно.

Пока живем в этом мире, мы должны быть связаны друг с другом. Человеческое сплетается и переплетается с человеческим. Как христиане мы — члены одного тела… Согласно замыслу Господа, мы как Его сыновья и дочери, которых Он называет Своими друзьями, призваны помогать друг другу. Это должно быть частью нашей практической христианской жизни.

«Кто мой ближний?» Именно тот, кто более всего нуждается в помощи. Твой павший духом брат нуждается в тебе так же, как и ты нуждался в нем. Он нуждается в опыте того, кто немощен, как и он сам, кто может посочувствовать и помочь ему. Осознание собственной немощи побуждает такого человека прийти на помощь другому в его слабости.

Да не будет так, чтобы струны сочувствия, которые должны быстро отзываться на малейшее прикосновение, оставались холодными как сталь, «замороженными» и неспособными помочь там, где необходима помощь.

Старайтесь помогать, укреплять, благословлять тех, с кем общаетесь. Господь будет милостив к милостивым. Господь будет нежным и жалостливым к проявляющим нежность, сострадание и жалость к другим. Мы должны понимать, что находимся в школе Христа не для того, чтобы познавать, как можем почитать себя, как должны вести себя, дабы получать славу от людей, но с тем, чтобы научиться лелеять кротость Христа. «Я» и эгоизм всегда будут стремиться к господству. Борьба, которую мы должны вести с собой, заключается в том, чтобы не дать своему «я» одержать победу. Во Христе вы можете восторжествовать, во Христе можете побеждать.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *