Крепко держитесь за Христа — небесную Лестницу 10 Марта 2015

Крепко держитесь за Христа — небесную Лестницу 10 Марта 2015

Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Пет. 1:11).

Мы поднимаемся в небо, взбираясь по лестнице — на всю высоту служения Христова — шаг за шагом. Нам нужно крепко держаться за Христа, подниматься вверх благодаря Его заслугам. Отпустить Его — значит прекратить подниматься, упасть и погибнуть. Мы должны взбираться вверх с помощью Посредника и все это время крепко держаться за Него, поднимаясь последовательно, ступень за ступенью, простирая руку от одной ступени к следующей… Если мы на мгновение ослабим свои усилия в духовном продвижении, то окажемся в страшной опасности, повиснув между небом и землей.

Мы должны не сводить взора с Бога, пребывающего над лестницей. Мужчин и женщин, взирающих в небо, волнует вопрос: «Как мне достичь обителей для блаженных?» Для этого нужно стать причастником Божеского естества и удалиться «от господствующего в мире растления похотью». Необходимо войти в Святое святых посредством крови Иисуса, взявшись за предлежащую вам в Евангелии надежду. Нужно крепко ухватиться за Христа и напрячь все силы, чтобы оставить этот мир позади… Нам следует пребывать во Христе и при этом быть водимыми Христом; необходимо верить и трудиться… держаться за Христа и постоянно подниматься вверх к Богу…

Мы указываем вам на обители, которые Христос готовит для всех любящих Его. Мы указываем вам на город, имеющий основание, художник и строитель которого — Бог. Мы показываем вам его массивные стены с двенадцатью основаниями и говорим вам, что на эти стены нужно взобраться. Вы обескураженно смотрите на величину предстоящей вам работы. Мы указываем вам на лестницу, утвержденную на земле и достигающую града Божьего. Становитесь на эту лестницу. Оставьте свои грехи. Взбирайтесь вверх шаг за шагом, и вы взойдете к Богу, пребывающему над лестницей, и к Святому граду Божьему …

Когда вы преодолеете все последовательные ступени и явите одну добродетель за другой, венчающей добродетелью будет совершенная Божья любовь — непревзойденная любовь к Богу и любовь к ближним. И тогда вам откроется свободный вход в Царство Божье.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *