Камень Авен-Езер 12 Января 2016

Камень Авен-Езер 12 Января 2016

«До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12).

Я не обладаю феноменальной памятью, наоборот, многое забываю. Я забываю дни рождения, назначенные встречи, забываю, что нравится близким мне людям, и много других немаловажных вещей. Но есть еще кое-что, о чем я забываю. Нечто, что я от всего сердца хотел бы помнить, а именно: ситуации, в которых Бог спасал меня из беды.

В 7-й главе Первой книги Царств мы читаем о том, как израильтяне пережили истинное возрождение. Они искренне покаялись в своих грехах и излили свои сердца перед Богом. Они избавились от ложных богов и начали с усердием служить единому истинному Богу. Когда филистимляне подступили, чтобы захватить их страну, израильтяне начали умолять Самуила, чтобы он помолился о них. Самуил взял ягненка и с молитвой принес жертву Господу.

Приятно осознавать, что Бог, наш Заступник, никогда не проигрывает. И Он громогласно ответил на молитву израильтян, подарив им победу над филистимлянами. В память об этом событии Самуил поставил камень и назвал его «Авен-Езер» («Камень помощи»), что очень вдохновило народ.

«И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12).

Как часто мы забываем о Божественном избавлении? Мы так поглощены своими делами, что часто пренебрегаем Тем, Чья рука всегда с нами. Мы обращаем внимание только на видимое, упуская невидимое. Сегодня я призываю вас задуматься о невидимом.

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их… Господь сил с нами, Бог Иакова — заступник наш» (Пс. 45:2–4, 8).

Установите и вы «Авен-Езер» в вашей жизни, дабы помнить, что служите Богу — великому Помощнику.

Стефен Робертсон

 P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *