Как сломить силу сатаны 24 Марта 2015

Как сломить силу сатаны 24 Марта 2015

Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5:1).

Покаяние одной души приносит несказанную радость всему небесному воинству. Все арфы и голоса объединяются в славных мелодиях, ибо еще одно имя вписано в книгу жизни, еще один светильник зажжен, чтобы сиять среди нравственной тьмы развращенного мира. Это же самое событие вызывает ужас среди падших ангелов и унижает великого вождя восстания против святого Божьего Закона. Видя, как душа, которую он считал своей, вырывается из-под его контроля, словно птица из силков птицелова, и находит убежище у Христа, князь тьмы напрягает все силы, чтобы вновь уловить беглеца.

Мы должны больше размышлять о результатах подлинного обращения. Раскаявшийся и исповедовавший свое нечестие грешник не только получает прощение, он становится чадом Божьим… наследником Божьим, сонаследником же Христу в нетленном наследстве… Сила сатаны сломлена. Человек вступает в священный союз со Христом.

Ни одна душа не приобретается Христом… без победы над искусителем и без поражения змея в голову. Это побуждает злобного врага к большей активности… Встревоженный потерей своей добычи, сатана будет сначала обманывать, а затем и притеснять, и преследовать. Злые люди, обличаемые заповедью и примером тех, кто идет к свету библейской истины, станут агентами великого врага душ и используют все средства, чтобы отвратить покаявшихся от верности Богу и принудить их оставить узкий путь святости.

Но не нужно ни тревожиться, ни бояться. В Божьем Слове обещано: если они верны принципу, если они верят в Бога и послушны всем Его требованиям, то являются членами царской семьи, детьми Небесного Царя. Они могут быть уверены, что силы небесные действуют на их стороне и благодаря заслугам Христа они выйдут победителями, более чем победителями, силою Возлюбившего их.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *