Как изучать Библию 18 Июля 2015

Как изучать Библию 18 Июля 2015

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5:39).

Книга книг требует нашего самого пристального и почтительного внимания. Нам нельзя довольствоваться поверхностными знаниями, а нужно стараться постичь всю полноту смысла, заложенного в словах истины, и впитывать в себя дух Святого Писания. Если вы будете прочитывать ежедневно несколько глав или заучивать по нескольку текстов, не вдумываясь в значение священных слов, то пользы от таких занятий будет немного… Безусловно, в Писании есть отрывки, настолько доступные для понимания, что их просто невозможно истолковать превратно, но есть и такие, где смысл отнюдь не лежит на поверхности, и с первого взгляда его не разглядеть. Необхоимо сопоставлять один текст с другим, их нужно тщательно исследовать и терпеливо разбирать. Такое исследование будет обильно вознаграждено. Как рудокоп раскапывает жилы драгоценного металла в горной породе, сокрытой в земных глубинах, так и тот, кто усердно изучает Слово Божье в поисках скрытого сокровища, обязательно найдет истины величайшей ценности, которые скрыты от глаз небрежных искателей.

Не жалейте усилий, вырабатывая правильные привычки и подход к изучению Писания. Если разум блуждает, усилием воли верните его в нужное русло. Если интеллектуальный и нравственный вкус был извращен возбуждающими увлекательными выдумками художественной литературы… тогда вам предстоит бороться с собой, чтобы преодолеть эту плохую привычку… Мы со всех сторон окружены неверием. Им, кажется, пропитана сама атмосфера. Только постоянным усилием мы можем противостоять его силе… Я взываю к молодым и пожилым: сделайте Слово Божье своим учебником. В нем вы найдете истинные критерии для созидания характера…

В откровении Божьем нам постоянно попадаются добрые источники небесной истины, мира и радости. Они в пределах досягаемости каждого ищущего. Богодухновенные слова, воспринятые сердцем, будут как потоки живой воды, текущие из реки воды жизни. Наш Спаситель молился о том, чтобы Бог отверз ум Его учеников к уразумению Писаний. И всякий раз, когда мы исследуем Библию с молитвой в сердце, Святой Дух приближается к нам, чтобы открыть нам смысл прочитанных слов.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *