Истина — драгоценное сокровище 28 Января 2015

Истина — драгоценное сокровище 28 Января 2015

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и разума (Притч. 23:23).

Истина драгоценна, она производит важные перемены в жизни и характере, оказывая сильное влияние на слова, поведение, мысли и опыт. Религия Иисуса Христа никогда не содействует деградации человека. Когда она находит людей приземленных, грубых, злых на язык, резких в выражениях, эгоистичных и равнодушных к другим, то истина, принятая ими в сердце, начинает свой очищающий, облагораживающий процесс. Их речь преображается, меняется их гардероб, все привычки. Они стараются угождать Богу, и весь мир видит влияние веры в этом процессе преобразования.

Истина делает более утонченным вкус и освящает разум. Она возвышает и облагораживает, тихо и непрерывно совершает действие закваски, пока все существо человека не очистится и не станет сосудом в чести по действию Святого Духа, чтобы принявший истину был достоен общества чистых и безгрешных ангелов…

Спасение, приобретенное для человечества столь безмерной ценой, каждый верующий должен хранить в самом драгоценном сосуде. То, что является такой ценностью, всегда должно высоко почитаться, а не удешевляться и превращаться в обыденность из-за грубости и неотесанности, от которых не избавились принимающие истину.

Истине, как она есть в Иисусе, чужды холодность, безжизненность и формализм… Истина исполнена теплоты и свидетельства с места присутствия Иисуса…

У нас есть весть, которую мы должны нести миру. Она содержит крест. Истины не всем по нраву, потому что они требуют самоотречения и самопожертвования. Насколько же важно, чтобы несущие истину и верно возвещающие ее каждым словом и делом свидетельствовали, что ими движет любовь Христа. Истина… всегда привлекательна, поэтому живущие истиной, как она есть в Иисусе, должны учиться представлять истину так, чтобы ее привлекательность была явной.

Дорожите истиной превыше всего, не продавайте ее ни за какую цену.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *