Ежедневный опыт обращения 28 Июля 2015

Ежедневный опыт обращения 28 Июля 2015

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется (2 Кор. 4:16).

Истинное обращение необходимо не раз во много лет, а каждый день. Такое обращение приводит человека к новым взаимоотношениям с Богом. Прежнее, то есть его плотские страсти, унаследованные и приобретенные наклонности ко злу уходят, и он обновляется и освящается. Но этот труд необходимо совершать постоянно, ибо, пока существует сатана, он будет стараться продолжать свою работу. Кто стремится служить Богу, тот столкнется с подводным течением зла. Его сердце нужно оградить постоянным бодрствованием и молитвой, иначе дамба прорвется, и, подобно потоку воды, приводящему в движение мельничное колесо, подводное течение зла смоет защиту. Ни одно обновленное сердце не может сохраниться добрым и мягким без ежедневного применения «соли» Слова. Благодать Божью необходимо получать каждый день, иначе никто не останется обращенным…

Испытания и трудности предлежат каждой душе, любящей Бога. Господь не совершает чудес, чтобы предотвратить эти суровые испытания и оградить Свой народ от искушений врага… Необходимо сформировать характеры, которые определят пригодность рода человеческого к небесным обителям. Эти характеры выдержат давление неблагоприятных обстоятельств в личной и общественной жизни и даже в самых жестоких искушениях, по благодати Божьей, будут становиться мужественными и истинными, твердыми как скала в отстаивании принципов и выйдут из огненного горнила дороже золота офирского. Людей, обладающих таким характером, Бог отметит Своей собственной печатью как избранных…

Господь не приемлет половинчатого служения. Ему нужен весь человек. Религия должна проникнуть во все аспекты жизни, присутствовать во всяком труде. Все естество должно находиться под Божественным контролем. Мы не должны думать, что можем сами контролировать свои мысли. Их необходимо пленять в послушание Христу. Своими силами нам с собой не справиться, для этого наших сил недостаточно… Только Бог может сделать и сохранить нас верными.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *