Единство в разнообразии 12 Июня 2015

Единство в разнообразии 12 Июня 2015

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф. 4:4–7).

Единство в разнообразии — это план Божий. Последователи Христа представляли собой сочетание многоразличных элементов, гармонично между собой взаимодействующих, но выполняющих свою особую работу для Бога. У каждого человека есть свое место в осуществлении одного великого плана, носящего печать образа Христа… Один годится к выполнению одной работы, другой приспособлен к выполнению другой работы, у третьего совсем иной вид деятельности, но каждый должен служить дополнением других… Дух Божий, действующий в различных элементах и через них, произведет согласие в действии… Должен быть только один главенствующий Дух — Дух Того, Кто безгранично мудр и в Ком все многоразличные элементы сочетаются в прекрасном, несравненном единстве…

Разница в характере — естественна, но наше единство зависит от того, в какой мере мы покоряемся преображающему влиянию Духа Божьего. Благодатью Христа некоторые люди владеют драгоценными чертами характера, добрым и сердечным нравом; даже их укоры проникнуты нежностью, ибо в них виден Дух Христов… Сила Его благодати будет формировать и воспитывать характер по Божественному образцу, обновляя его в кротости и красоте, дабы он соответствовал Его собственному благословенному образу…

Как велико разнообразие, явленное в мире природы! Все имеет свою особенную сферу деятельности, однако все связано в великое целое. Иисус Христос пребывает в единстве с Отцом, и от великого центра это замечательное единство должно распространяться… через все классы и разнообразие талантов. Все мы должны уважать талант друг друга, быть едиными в благости, в бескорыстных помыслах и делах, ибо Дух Христов как живая, действующая сила ощущается во всем целом… Единство производят не отдельные действия, а отпечаток Святого Духа на характере человека.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *