Божий Закон — защитная стена 11 Мая 2015

Божий Закон — защитная стена 11 Мая 2015

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем (Пс. 118:1).

Бог, великий Правитель Вселенной, все подчинил Закону. Крошечный цветок и возвышающийся дуб, песчинка и могучий океан, солнечный свет и ливень, ветер и дождь — все послушны законам природы. Однако человек подчинен Закону более высокого порядка. Он наделен рассудком, чтобы видеть, и совестью, чтобы ощущать могущественные требования великого нравственного Божьего Закона, отражение которого Господь желает видеть в Своих детях.

Бог настолько ясно явил Свою волю, что никому нет надобности заблуждаться. Он желает, чтобы каждый человек имел правильное представление о Его Законе и осознавал силу его принципов, ибо от этого зависит его вечная участь. Всякий, кто понимает далеко идущие требования Божьего Закона, способен постичь в некоторой мере отвратительность греха. И чем возвышеннее его представления о Божьих требованиях, тем большей будет его благодарность за дарованное ему прощение…

Грешник не способен исполнить Божьи требования собственными силами. Он должен обратиться за помощью к Тому, Кто заплатил за него выкуп…

Христос — наша надежда. Верующие в Него очищены. Благодать Христова и Божье правление пребывают в совершенном согласии. Когда Иисус стал заместителем человека, милость и истина встретились, правда и мир облобызались. Крест Христов несет в себе свидетельство о высоких критериях Божьего Закона.

Закон Десяти заповедей нужно воспринимать не столько как запреты, сколько как милость. Обозначенные в нем запреты служат верным залогом счастья в послушании. Принятый во Христе, он производит в нас чистоту характера, который будет доставлять нам радость на протяжении вечности. Он — защитная стена для послушных. Мы усматриваем в нем благость Бога, Который, открыв людям непреложные принципы праведности, стремится защитить их от зла, порождаемого преступлением Закона.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *