Благословения христианского общения 09 Июня 2015

Благословения христианского общения 09 Июня 2015

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр. 10:25).

Люди, принадлежащие к сообществу веры, ни в коем случае не должны пренебрегать совместными собраниями, ибо это назначенное Богом средство привести Его детей в единство, дабы они, проявляя христианскую любовь и пребывая в христианском общении, помогали друг другу, укрепляли и ободряли друг друга…

Как братья нашему Господу мы призваны званием святым к святой, счастливой жизни. Ступив на узкий путь послушания, будем подкреплять себя общением друг с другом и с Богом. Ввиду приближающегося дня Божьего будем часто встречаться для изучения Его Слова, назидая друг друга быть верными до конца. Эти земные собрания — определенные Богом средства, благодаря которым мы имеем возможность говорить друг с другом, получать всевозможную помощь, чтобы приготовиться надлежащим образом и обрести в небесных собраниях исполнение обетования о нашем наследии.

Помните: в каждом собрании вы встречаетесь со Христом, Господом собраний. Поддерживайте личный интерес друг к другу, ибо недостаточно просто знать людей. Мы должны знать людей во Христе Иисусе. Нам заповедано «быть внимательными» друг к другу. Таков лейтмотив Евангелия. А лейтмотив мира — любовь к самому себе.

Я хотела бы ободрить тех, кто собирается небольшими группами для поклонения Богу. Братья и сестры, не унывайте по причине своей малочисленности. Дерево, одиноко стоящее на равнине, глубже укореняется в земле и шире раскидывает свои ветви, вырастает более крепким и соразмерным, в одиночку борясь с бурями и радуясь солнечному свету. Так и христианин, лишенный какой-либо земной зависимости, научится всецело уповать на Бога и будет обретать силу и мужество из каждого столкновения.

Да благословит Господь рассеянных и одиноких и да соделает их успешными работниками для Него.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *