Величие Его жертвы

«А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46).

Величие Его жертвы

Когда люди смогут полнее постичь величие жертвы, принесенной Творцом неба и земли ради человека, тогда план спасения будет возвеличен и размышления о Голгофе пробудят нежные, священные и живые чувства в сердце христианина. Хвала Богу и Агнцу будет в их сердцах и на устах. Гордость и самолюбие не найдут места в душах, глубоко запечатлевших события, происшедшие на Голгофе. Те, кто по достоинству оценивают великую цену, уплаченную за искупление человека, то есть драгоценную Кровь дорогого Сына Божьего, уже не будут дорожить этим ми­ром.

Все земные богатства не могут искупить даже одной погибающей души. Кто в состоянии измерить ту любовь, которую испытывал Христос к потерянному миру, когда Он висел на кресте, страдая за грехи виновных людей? Эта любовь неизме­рима и безгранична. Христос доказал, что Его любовь сильнее смерти. Он совершил спасение чело­века, и хотя Он вступил в самую страшную борьбу с силами тьмы, Его любовь ста­новилась все сильнее и сильнее.

Он вынес даже то, что Отец сокрыл от Него Свой лик, и в душевной горести Он воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Десница Его доставила спасение. Цена за искупление человека была уплачена, когда в последней душевной схватке Христос произнес благосло­венное слово, которое, как казалось, прокатилось эхом во всем творении: «Совер­шилось»… Мы не в силах постичь всю широту, и долготу, и глубину, и высоту такой любви.

Размышления о несравненной глубине любви Спасителя никак не умещаются в сознании, но трогают и умиляют душу, очищают и облагораживают чувства и из­меняют характер… Христос ни на йоту не уступил Своему врагу и мучителю, даже в момент самых жесточайших страданий. Все легионы злых ангелов окружили Сына Божьего, од­нако святым ангелам не было дозволено вклиниться в их ряды и вступать в борьбу с издевающимся, злословящим врагом.

Небесным ангелам не было позволено слу­жить Сыну Божьему, находившемуся в состоянии предсмертной агонии. Именно в этот страшный и мрачный час, когда Отец скрыл от Него Свое лицо, когда ле­гионы злых ангелов окружили Его, когда грехи всего мира были возложены на Него, с Его уст сорвались слова: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»… Нам следует иметь более глубокие и широкие представления о жизни, страда­ниях и смерти дорогого Сына Божьего. Если правильно понимать искупление, тогда можно понять и прочувствовать бесконечную ценность спасения душ. В срав­нении с достижением вечной жизни все другие человеческие предприятия и свер­шения кажутся такими несущественными!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *