В здоровом теле здоровый дух 21 Сентября 2015

В здоровом теле здоровый дух 21 Сентября 2015

Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Кор. 9:27).

Все, что подрывает наши физические силы, ослабляет интеллектуальные усилия. Поэтому мы должны решительно оставить все привычки, пагубно отражающиеся на здоровье нашего тела… Нельзя оставаться посвященным Богу человеком и при этом вредить своему здоровью, осознанно потакая какой-либо вредной привычке. Самоотречение — одно из условий, на которых человек не только допускается к служению Христову, но и продолжает участвовать в нем…

И все же сколь многие из называющих себя христианами не желают проявлять самоотречение, даже ради Христа. Сколь часто какое-нибудь пагубное пристрастие оказывается сильнее желания иметь здоровый дух в здоровом теле! Люди тратят драгоценное время благодати и растрачивают вверенные Богом средства, чтобы ублажить взор или угодить своему аппетиту…

Нет необходимости кому-либо терпеть поражение в этом деле самоотречения. Бог поможет всякому, кто искренно к этому стремится… Если мы будем искренне искать Его благодати, наша жизнь будет соответствовать исповедуемой нами вере… Он знает, посвящено ли наше сердце Его служению или отдано мирским вещам. Мы можем на словах исповедовать что угодно, но если наша жизнь не соответствует нашему исповеданию, значит, наша вера мертва. Правило, данное апостолом Павлом, — единственное безопасное правило, которым мы можем руководствоваться во всех житейских делах. «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). В выборе пищи мы должны не просто стремиться угодить аппетиту, но выбирать наиболее полезное. В одежде нам нужно стремиться к простоте, удобству и приличию.

Кто будет придерживаться простоты во всех своих привычках, обуздывая аппетит и контролируя страсти, тот сумеет сохранить свой ум сильным, активным, живым и быстро воспринимающим все, что требует мысли или действия, остро различающим святое и несвятое и готовым заняться любым делом для славы Божьей и для пользы человечества.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *