В Божьей мастерской 08 Июня 2015

В Божьей мастерской 08 Июня 2015

И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1 Пет. 2:5).

Иерусалимский храм был сооружен из тесаных камней, добытых в горных каменоломнях. Каждый камень подгоняли для его места в храме, обтесывая, полируя и испытывая еще перед доставкой в Иерусалим. И когда все материалы свезли на стройплощадку, началось строительство, в ходе которого не слышалось ни молота, ни топора. Это здание было символом Божьего духовного храма, который созижден из камней, собранных во всех странах, языках и народах, во всех сословиях, высоких и низких, богатых и бедных, образованных и не очень. И это не мертвые камни. Это — живые камни, добытые из каменоломни мира с помощью истины; и великий Строитель, Господь храма, ныне обтесывает их, полирует и подгоняет каждый для его места в духовном храме. Когда этот храм будет завершен, он будет совершенным во всех своих частях, им будут восхищаться ангелы и люди, ибо его Строитель и Творец — Бог.

Тщательность, проявленная при строительстве храма, является для нас примером такой же тщательности, которую мы должны являть в деле созидания нашего характера. Дешевый материал не следует использовать. В подгонке различных частей нельзя было действовать наудачу. Каждая часть должна идеально стыковаться с другой. Каким был храм Бога, такой должна быть и Его Церковь. В строительстве характера Божий народ не должен использовать никчемный материал, совершая труд небрежно и равнодушно.

Ныне мы находимся в Божьей мастерской. В эти часы приготовления проходит процесс, цель которого — сделать нас пригодными для славного храма. Мы не можем ныне быть безразличными, нерадивыми и беспечными, отказываясь расстаться с грехом… и рассчитывая, что станем чистыми и святыми, искусно изваянными в характере, как столпы в чертогах… Ныне день приготовления, ныне время, когда мы можем устранить свои недостатки.

Камень, который не светится, не имеет ценности. Ценность наших церквей — не в мертвых, тусклых камнях, а в живых камнях, которые улавливают яркие лучи, исходящие от главного Краеугольного Камня, от Солнца Праведности.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *