Природа сочувствовала Его страданию

«Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей зем­ле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздраласъ по средине» (Лк. 23:44, 45).

Природа сочувствовала Его страданию

Когда Христос испытывал предсмертную агонию, Его вера и надежда пошат­нулись. поскольку Он уже не получал заверений, которые имел до сих пор, в том, что Бог по-прежнему одобряет и принимает Своего Возлюбленного Сына. Тогда Искупитель мира положился на очевидные свидетельства, до сих пор под­креплявшие Его, а именно: на то, что Его Отец принимает Его труды и доволен Его работой. В предсмертной агонии, отдавая Свою драгоценную жизнь, Он дол­жен был лишь верой уповать на Того, Кому всегда с радостью повиновался. Ни справа, ни слева Он не видел ободряющих, ярких лучей света.

Все было окутано непроницаемым, тяжелым мраком. В ужасной тьме, которую ощутила даже безгласная природа, Искупитель осу­шает таинственную чашу до последней капли. Не имея даже слабой надежды и уверенности в будущем триумфе, Он восклицает громким голосом: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой». Он знает характер Своего Отца, Его справедливость, ми­лосердие, Его великую любовь и покорно вверяет Себя в Его руки. На фоне содро­гающейся природы изумленные зрители слышат предсмертные слова этого Мужа Голгофы.

Природа сочувствовала страданиям своего Создателя. Дрожащая земля, рас­севшиеся скалы провозгласили, что умер Сын Божий. Произошло сильное земле­трясение, и завеса в храме разодралась надвое. Ужас охватил палачей и зрителей, когда они увидели, что солнце померкло, почувствовали, что земля дрожит у них под ногами, и услышали страшный грохот падающих камней. Когда Христос пре­дал Свой дух в руки Отца, прекратились насмешки и шутки первосвященников и старейшин. Удивленная толпа начала расходиться с места казни, люди в потемках пытались найти путь обратно в город. По дороге они в ужасе ударяли себя в грудь и чуть слышно говорили друг другу: «Мы убили невинного Человека. А что если Он и в самом деле Сын Божий, как Он утверждал?»

Иисус не отдал Свою жизнь до тех пор, пока не совершил то дело, ради которо­го Он приходил на землю, и со Своим последним вздохом Он произнес: «Совер­шилось». Сатана потерпел поражение. Он понял, что потерял свое царство. Анге­лы возрадовались, услышав эти слова. Великий план искупления, осуществление которого зависело от смерти Христа, до сих пор успешно выполнялся, и Небо ра­довалось, что сыны Адама в случае послушания могут в конце концов вознестись к престолу Божьему. О, какая любовь! Какая изумительная любовь привела Сына Божьего на землю, чтобы Он стал грехом за нас и чтобы мы смогли примириться с Богом, подняться в Его обители славы и жить с Ним вечно.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C уважением Администрация сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *