Почти что ангельское совершенство 31 Июля 2015

Почти что ангельское совершенство 31 Июля 2015

Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться (Иов 17:9).

Каждому человеку Бог вверил таланты для мудрого усовершенствования. Если пользоваться ими правильно, эти таланты будут отражать славу Подателя всех благ. Но даже самые драгоценные Божьи дары можно извратить и сделать их проклятием, а не благословением…

Господь наделил человека способностью постоянно совершенствоваться и предоставил ему всяческую помощь в этом деле. По благодати Божьей мы можем достичь почти ангельского совершенства. Что сказать о тех, кто, имея многолетний опыт в истине и множество драгоценных преимуществ для возрастания в благодати, по-прежнему тянется к миру сему и находит удовольствие в развлечениях и мирском тщеславии? Вместо того чтобы приходить от силы в силу, они мало-помалу отступают от Бога и утрачивают свою духовную жизнь…

Талант ни в коем случае не заменит благочестия, и никакая человеческая похвала не поможет нам заручиться благоволением Божьим. Большинство людей, исповедующих христианство, нуждаются в подлинном обращении. Если сердце право, то и поступки будут правыми. Земное, разлагающее влияние скажется на характере и на жизни тех людей, сердца которых не горят огнем истинной добродетели. Слишком многие причисляют себя к последователям Христа, но при этом полагают, что имеют право следовать собственным суждениям и потворствовать желаниям своего сердца. Кто желает двигаться вперед в своей христианской жизни, тот должен собственноручно, всем сердцем взяться за работу. Друзья могут увещевать его и давать ему советы, побуждая стремиться вперед и ввысь, Небо может изливать на него самые обильные благословения, он может получать со всех сторон ободрение и поддержку, но все это окажется напрасным, если он не приложит ревностных усилий, чтобы помочь самому себе. Он сам должен вести борьбу с грехом и сатаной, иначе лишится жизни вечной.

Чистая религия ведет своих приверженцев неизменно ввысь, вдохновляет на благородные цели, научает благопристойному поведению и наделяет подобающим достоинством каждый поступок.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *