Оставайтесь вблизи Иисуса 24 Января 2015

Оставайтесь вблизи Иисуса 24 Января 2015

Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу (Пс. 72:23, 24).

Прежде чем браться за какую-либо важную работу, вспомните, что Иисус — ваш Советник и у вас есть преимущество возложить все ваши заботы на Него… Не оставляйте Иисуса в тени и в такой неизвестности, что вы никогда не упоминаете Его имени, никогда не обращаете внимание ваших друзей на Того, Кто всегда рядом с вами, чтобы быть вашим Советником. Разве ваши друзья не сочли бы вас невежливым, если бы вы, находись они рядом, никогда ничего не говорили бы о них или им?..

Многие жалуются, что Иисус, похоже, далек от них. Кто же отдалил Его? Разве не ваш образ действий разделил вас с Иисусом? Он не оставлял вас, но вы оставили Его ради других возлюбленных… Именно тогда, когда вы отходите от Него, очарованные голосом искусителя, и привязываетесь к каким-то ничтожным вещам, вам угрожает опасность утратить мир, доверие Богу и веру в Него… Вот тогда сатана внушает вам мысль, что Иисус оставил вас; но разве не вы сами оставили Иисуса?.. Мы не допустим, чтобы Его имя умолкло на наших устах, а Его любовь и память о Нем умерли в наших сердцах.

«Но тогда, — скажет холодный, формальный верующий, — это делает Христа слишком похожим на человека»; однако Слово Божье подтверждает именно такое понимание. Именно недостаток определенного, практического взгляда на Христа мешает многим пережить подлинный опыт в познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Вот почему многие боятся, сомневаются и скорбят. У них смутные, безотрадные, путаные представления о Христе и плане спасения. Если бы они, подобно Давиду, всегда видели пред собою Господа… то их ноги стояли бы на твердой скале. Взирайте на Иисуса, распятого за вас. Взирайте на Него, опечаленного вашими грехами; и, когда молитесь, кайтесь и искренне желайте увидеть Его как прощающего грех Искупителя, готового благословить вас и услышать ваше признание. Держитесь ближе к Иисусу.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *