Опасная дружба

Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых человека. (Попросите девочку-подростка рассказать эту историю от перво-го лица.) Я выросла в мусульманской семье на западе Нигерии. Когда мне исполнилось 16 лет, моя тетя взяла меня к себе. Она пообещала моим родителям платить за мое обучение и проследить, чтобы я продолжила свое образование. Для нашей культуры это не редкость, часто родственник, не имеющий своих собственных де-тей, принимает к себе жить племянника или племянницу.

Я поступила в школу, и моя новая жизнь наладилась. Я прожила с тетей два года. Потом мы получили известие о смерти моей матери. Со скорбью я вернулась в деревню, где жил мой отец, на похороны матери.

НЕЗНАКОМЦЫ В ДВЕРЯХ ДОМА
Моя семья проживает в комбинированном доме, состоящем из группы комнат-хижин, имеющих один двор. У каждого человека, достигшего определенного возраста, есть своя отдельная комната. Приехав домой, я обнаружила, что двое молодых людей арендуют у моего отца одну из комнат. Увидев их, я поздоровалась и узнала, что они христиане. Мне было любопытно, почему мой отец сдал христианам в аренду комнату. Разговаривая с ними, я заметила, что это очень приятные и учтивые люди.

Я узнала, что они искренне верят в Бога и что некоторые их религиозные идеи совпадают с теми, которых придерживается моя семья. Они пригласили меня молиться и посещать церковь вместе с ними. Мне было интересно узнать больше о христианстве, поэтому я пошла на одно из их собраний. Я не собиралась становиться христианкой, но мне было любопытно, чему они учи-ли. Поэтому я решила просто немного послушать.

Я узнала, что эти два молодых человека планируют провести ряд встреч, и они пригласили меня принять в них участие. Я знала, что мой отец будет против, если узнает, куда я собираюсь пойти, поэтому я пошла туда, не спрашивая у него разрешения. Я не посещала каждую встречу, я просто ходила туда, когда могла. Я присутствовала на встрече, когда молодые люди рассказывали о субботе. Это была совершенно новая идея для меня, так как я считала, что все христиане ходят в церковь по воскресеньям. Евангелисты объяснили мне, что еще при сотворении Бог отделил субботу, седьмой день, и освятил ее.

Чем больше я слушала их, тем больше меня это интересовало и тем больше мне хотелось узнавать. Я начала проходить библейские курсы вместе с местным пастором, но старалась никому не рассказывать об этом.

Мы изучали вопросы, касающиеся соблюдения субботы, потом пастор рассказал мне об учении Иисуса о Втором пришествии. Я всегда думала, что Иисус был просто пророком, не больше того. Но вдруг я поняла, что Он был Богом и что Он вернется, чтобы забрать своих последователей на небеса! Меня так тронула эта истина, что я решила стать христианкой и всегда следовать за Иисусом Христом.

Именно тогда начались проблемы. Мне больше не хотелось идти в мечеть для богослужений и молиться там. Иногда я молилась дома вместе с отцом, но и тогда я втайне молилась Иисусу. Мой папа заметил перемены, произошедшие во мне, и спросил ме-ня, что происходит.

— Почему ты больше не молишься? — спросил он. — Не присоединилась ли ты к религии этих молодых людей?
Я сказала ему, что мне хотелось бы стать христианкой.
— Если ты перестанешь молиться и ходить в мечеть, то перестанешь ходить и в школу. Я не стану оплачивать твое обучение.

Я знала, что мой отец сделает то, о чем говорит, и я испугалась. До окончания средней школы мне оставалось учиться еще два года, и окончить школу без помощи отца я просто не могла. Но я также знала, что не хочу ждать окончания школы, чтобы стать христианкой.

Отец сказал школьному директору, что я стала христианкой, и директор внимательно наблюдал за мной. Обычно, уходя из школы, мы молимся по два человека. Я не молилась так, как нас этому учили, директор угрожал мне и бил меня, чтобы заставить повиноваться. Но, тем не менее, я отказывалась.
В конце концов мне пришлось уйти из школы. Я осталась дома, молясь и читая Библию. Папа отказывался давать мне еду, поэтому я ела вместе с евангелистами. Я молилась, чтобы Бог дал мне возможность вернуться в школу.

НОВОЕ НАЧАЛО

Пастор, который проводил со мной библейские уроки, планировал совершить крещение, и я хотела принять в нем участие. Я не рассказывала отцу о своих планах, но он как-то узнал о крещении и запретил мне в тот день выходить из дома. Мне было очень грустно, что я не попала на свое крещение. Потом я узнала, что на следующий день пастор собирается провести еще одно крещение. Я решила пойти туда прежде, чем мой отец сможет остановить меня. Это был будний день, и никто не ожидал, что будет крещение. Таким образом, я выскользнула из дома и поспешила к реке. Я пришла к воде раньше всех и попросила пастора быстро окрестить меня. Потом я переоделась, чтобы отец не узнал о том, что я сделала.

Один из евангелистов сообщил пастору, что отец отказывается платить за мое обучение. Пастор сказал евангелисту, чтобы он попросил моего отца дать письменное разрешение на то, чтобы за обучение его дочери мог заплатить кто-то другой. Миссионер предложил нам поститься и молиться, прежде чем евангелист пойдет к моему отцу. Мы постились и молились три дня, потом евангелист подошел к моему отцу. Он объяснил, что у адвентистов есть хорошая школа-интернат, где я смогу закончить обучение, если он согласится отправить меня туда. Чудом мой отец согласился отпустить меня.
Я была так счастлива! Но я все еще беспокоилась об оплате за мое обучение. Я знала, что никогда не смогу платить за свое обучение сама и что мой отец не будет оплачивать его. Потом я получила известие, что местная конференция будет оплачивать расходы за мое обучение в школе, чтобы я смогла окончить среднюю школу.

Мой младший брат иногда общается со мной, и я использую каждый шанс, чтобы рассказать ему о Боге. Я молюсь о том, чтобы мой отец и брат услышали голос Божий и ответили на Его призыв.

Ваши пожертвования помогают поддерживать таких евангелистов, как те, что жили у моего отца и привели меня к Иисусу. Пожертвования также поддерживают школу, в которой я учусь, и дают мне возможность окончить ее. Благодарю вас, что вы делитесь с теми, кого никогда не видели.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

    Предыдущие статьи из категории: Миссионерские вести

  • Карен и Рон Флауэрс. 101 идея по семейному евангелизму Карен и Рон Флауэрс. 101 идея по семейному евангелизму
  • Простые советы от Карен и Рон Флауэрс для семейного евангелизма и миссионерства: Личное приготовление Опыт веры в браке Как обратить…

  • Проклятие спасшее семью Проклятие спасшее семью
  • Я вырос в семье, которая открыто исповедовала христианство, но религия мало что значила для меня. Когда я покинул родительский дом,…

  • Служение Богу на территории сатаны Служение Богу на территории сатаны
  • Что значит ежедневно сталкиваться с дьяволом лицом к лицу? Верующие в Бенине знают, что это такое. Я называл себя христианином. Моя…

  • Человек не носящий обувь Человек не носящий обувь
  • Он был сильным фетиш-колдуном — человеком, который заставлял разные объекты парить в воздухе и накладывал проклятие на людей. Почему же…

  • Свет для деревни Свет для деревни
  • Перекапывая землю для посадки ямса, Ефунда думала о своих трех дочерях, идущих в школу со своими подружками. Если бы дорога…

C уважением Александров Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *