Любовь — верхняя ступенька 8 Марта 2015

Любовь — верхняя ступенька 8 Марта 2015

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол. 3:14).

Следующая ступень небесной лестницы — любовь. Покажите «в братолюбии любовь». Любовь к Богу и любовь к ближнему составляют первейший долг человека. Без братолюбия мы не способны проявлять такую добродетель, как любовь к Богу и окружающим.

Эта верхняя ступень лестницы становится для воли человека новым фактором, побуждающим его к действию. Христос предлагает нам любовь, превосходящую разумение. Такая любовь не стоит в стороне от нашей жизни, но наполняет все наше существо. Неба, к которому стремятся христиане, достигнут только те, кто обладает этой венчающей добродетелью. Это новая привязанность, которая заполняет собой душу. Ветхое остается позади. Любовь — великая руководящая сила. Когда руководит любовь, все способности разума и духа подчинены ей. Любовь к Богу и любовь к человеку дадут нам право на небеса.

Никто не может любить Бога превыше всего и при этом нарушать одну из Его заповедей. Сердце, смягченное, покоренное красотой Христова характера и сдерживаемое дарованными Им чистыми возвышенными правилами, воплотит в жизнь то, чему оно научилось у любви, и тотчас будет следовать за Иисусом в кротком послушании. Живая сила веры откроется в делах любви.

Каков признак того, что мы имеем чистую, ничем не омраченную любовь? Бог установил критерий — Свои заповеди. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21). Эти Божьи слова должны постоянно пребывать в наших сердцах.

Нам следует любить своих братьев, как Христос возлюбил нас. Мы должны быть терпеливыми и добрыми, однако этого мало — мы должны любить. Христос сказал, что мы должны прощать согрешившим до седмижды семидесяти раз… Когда много прощено, сердце много любит. Любовь — нежное растение. За ней нужно постоянно ухаживать, иначе она завянет и умрет.

У нас должны быть все эти добродетели. Нам необходимо пройти все ступени лестницы.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *