Иисус — наш лучший Друг 18 Февраля 2015

Иисус — наш лучший Друг 18 Февраля 2015

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат (Притч. 18:24).

Сколь немногие постоянно взирают на невидимого Гостя, осознавая, что Он рядом, по правую руку от них! Сколь многие не замечают Его присутствия! Если бы мы поступали с ближними так, как поступаем с Иисусом, то прослыли бы невоспитанными людьми. Предположим, мы идем рядом с другом, по дороге встречаем знакомого и все свое внимание направляем на этого знакомого, не замечая присутствия нашего друга. Какое мнение возникнет у людей о нашей верности другу, о степени нашего уважения к нему? Однако именно так мы относимся к Иисусу.

Мы забываем, что Он — наш спутник. Мы заняты разговором и ни разу не упоминаем Его имени… Когда мы говорим о мирских делах, и если это важно и не наносит ущерба душе, мы не бесчестим Иисуса, но мы бесчестим Его, когда забываем упомянуть о Нем в беседах с друзьями и знакомыми. Он — наш лучший Друг, и нам следует искать возможности поговорить о Нем… Мы должны постоянно о Нем помнить. Наши речи ни в коем случае не должны быть оскорбительны для Бога. Я знаю, что многие сердца задаются вопросом: «Где мне найти Иисуса?» Многие желают Его присутствия, желают Его любви и света, но они не знают, где искать Того, по Ком тоскуют их сердца. Но ведь Иисус ни от кого не прячется, и кто ищет Его, тот обязательно найдет.

Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Иисус готов войти к нам, нужно лишь открыть дверь своего сердца и впустить Его. Однако Он не станет жить в разделенном сердце. Если оно будет отдано служению маммоне, если его вместилище будет заполнено себялюбием и гордыней, то в нем не будет места небесному Гостю. Он не станет обитать с нами, пока храм нашей души не будет освобожден и очищен. При этом наша христианская жизнь вовсе не обречена на провал. Иисус готов совершить для нас великий труд, и все небо заинтересовано в нашем спасении.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *