Будьте осмотрительны, что читаете 27 Сентября 2015

Будьте осмотрительны, что читаете 27 Сентября 2015

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно (Притч. 2:6, 7).

Из века в век присущее людям любопытство толкает их на поиски дерева познания. Зачастую им кажется, что сорванный ими плод крайне важен, но, подобно Соломону в его исследовании, они обнаруживают, что все это суета и пустота в сравнении с наукой истинной святости.

В библиотечных собраниях тех, кто хочет служить Богу, не должно быть книг, вышедших из-под пера безбожников. Их книги больше годятся на растопку вашей печи, чем в качестве пищи для ума. Безбожные книги послужили к погибели многих душ. Люди изучают эти вдохновленные сатаной книги и запутываются относительно того, что есть истина. Сатана стоит рядом с человеком, открывающим безбожную книгу, чтобы направить его помыслы в соответствующее русло и околдовать его душу чарами, которые почти невозможно разрушить. Пусть ни один верующий не льстит себе мыслью, что его твердыня не поколеблется и он никогда не сойдет с твердого основания своей веры.

Мы со всех сторон окружены неверием. Кажется, им заражена сама атмосфера вокруг нас, и только постоянными усилиями мы можем противостоять этой силе. Те, кому дорого спасение собственной души, должны избегать безбожных сочинений, как они избегали бы проказы.

Молодежи я хочу сказать: будьте осмотрительны, что читаете. Пока ваши мысли текут в неверном направлении под влиянием предосудительного чтения, вы не сможете сделать истину Божью предметом своих постоянных размышлений. Если и было когда-либо время, когда знание Писания важнее любого другого знания, то это время сейчас. Я обращаюсь к молодым и старым: сделайте Библию своим учебником. В ней вы найдете истинный стандарт характера.

Не посвящайте драгоценный талант зрения на чтение того, что… не принесет вам пользы… Силы ума, души и тела должны быть освящены для Господа Иисуса, Который искупил вас ценою Собственной крови.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *